अखरोट को भिगोकर खाने के फायदे

अखरोट को भिगोकर खाने के फायदे

November 19, 2024 Off By NN Express

कोई भी मेवा हो वो तसीर में गर्म होता है। अखरोट भी गर्म तासीर का ड्राई फ्रूट है इसलिए इसे भिगोकर खाना चाहिए। आप रात में 2 अखरोट की गिरी को पानी में भिगो दें। सुबह इसे दूसरे भीगे हुए नट्स के साथ या ऐसे ही सिर्फ 2 अखरोट खा लें। इससे अखरोट गर्मी नहीं करेगा और इसे पचाना भी आसान हो जाएगा। आप रात में दूध में भिगोकर भी अखरोट का सेवन कर सकते हैं। अखरोट के साथ आप दूसरे ड्राई फ्रूट्स भी खा रहे हैं। दिमाग और हार्ट के लिए अखरोट को सबसे अच्छा माना जाता है।

अखरोट में कौन से विटामिन होते हैं?

अखरोट में ओमेगा 3 फैटी एसिड की मात्रा काफी होती है ।

अखरोट में विटामिन ई, विटामिन सी और विटामिन ए होता है ।

अखरोट खाने से मैग्नीशियम की कमी पूरी की जा सकती है ।

आयरन, कैल्शियम की कमी दूर करने के लिए भी अखरोट खा सकते हैं ।

अखरोट खाने से विटामिन K की कमी को भी पूरा किया जा सकता है ।

अखरोट में प्रोटीन, कार्ब, फाइबर, सैचुरेटेड फैट और अनसैचुरेटेड फैट होता है ।

फोलेट, जिंक, कॉपर और सेलेनियम जैसे मिनरल भी अखरोट में होते हैं ।

अखरोट में फास्फोरस और कोलीन जैसे पोषक तत्व भी पाए जाते हैं ।

हार्ट को हेल्दी और दिमाग को स्वस्थ बनाने में अखरोट मदद करता है ।