Soya Paratha Recipe: आलू के पराठे खाकर हो गए हैं बोर, तो आज ही बनाएं सोया चंक्स के पराठे
August 3, 2023विधि :
- आटा में अजवाइन, नमक, थोड़ा घी और पानी डालकर नरम गूंथ लें।
- भीगी हुई मूंग दाल, भिगोए हुए सोया चंक्स को ब्लेंडर में डालें और चिकना पेस्ट बना लें।
- फिर घी गरम करें और एक चुटकी हींग और जीरा डालें।
- अब इसमें दाल और सोया चंक्स का पेस्ट डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
- इसमें नमक, हल्दी पाउडर और लाल मिर्च पाउडर मिक्स करें, कुछ देर तक भून लें।
- अब आटे से छोटी-छोटी लोइयां बना लें और बीच में थोड़ी सी सोया-दाल की प्यूरी भर दें।
- तवा गर्म करें और परांठे को घी में सेंक लें।