Dussehra Recipes: दशहरा पर घर आए मेहमानों का मुंह मीठा करवाएं काजू कलश के साथ, हर कोई पूछेगा क्या है Recipe
October 5, 2022Kaju Kalash Recipe: आज देशभर में दशहरा का त्योहार मनाया जा रहा है। ऐसे में अगर आप भी बुराई पर अच्छाई की जीत का संदेश देने वाले इस त्योहार पर अपनों का मुंह मीठा करवाना चाहते हैं तो उन्हें टेस्ट करवाएं काजू कलश। जी हां, काजू कलश की इस रेसिपी का टेस्ट छोटा हो या बड़ा हर उम्र के व्यक्ति को बेहद पसंद होता है। खास बात यह है कि यह बहुत ही स्वादिष्ठ स्वीट डिश है, जिसे घर पर ही आसानी से तैयार किया जा सकता है। तो आइए बिना देर किए जान लेते हैं कैसे बनाई जाती है काजू कलश की ये रेसिपी।
काजू कलश बनाने के लिए आवश्यक सामग्री-
-काजू टुकड़ा- 1 किलो
-शक्कर- 1 किलो
-हायड्रो (रंग का)- 1 ग्राम
भरावन के लिए-
-केसरी पेठा- 200 ग्राम
-कटे हुए काजू- 100 ग्राम
-कटा पिस्ता- 25 ग्राम
-केसर (भीगा हुआ)-कुछ बूंदें
-इलायची पाउडर- 10 ग्राम
गार्निश करने के लिए-
-चांदी का वर्क
-बारीक कटा पिस्ता
– केसर पानी में घुला हुआ
काजू कलश बनाने की विधि-
काजू कलश बनाने के लिए सबसे पहले काजू को दो से तीन घंटें के लिए पानी में भिगोकर रख दें। इसमें आधा हायड्रो भी मिला दें। इसके बाद इसका पानी फेंक दें और 5 मिनट तक धोने के बाद मिक्सी में पीस कर बारीक पेस्ट बना लें। अब इस पेस्ट में चीनी मिलाकर 10 से 15 मिनट के लिए रख दें। अब एक भारी तले की कड़ाही लेकर इस मिश्रण को बचे हुए हायड्रो के साथ पकाएं। जब सामग्री कड़ाही से चिपकना छोड़ दे तो कड़ाही में ही ठंडा होने के लिए रख दें।इसके बाद अपने हाथ पर थोड़ा सा घी लगाकर मिश्रण की मसलते हुए इसका डो बना ले। फिर आप डो से थोड़ा सा मिश्रण लेकर इसको कलश की शेप दे ले और प्लेट में रख ले। इसी तरह से सारे कलश बनाकर रख ले। अब सारी भरावन सामग्री लेकर इन कलश में भर लें। कलश को सजाने के लिए इस पर सिल्वर वर्क, पिस्ता और बादाम भी रखें। फिर ऑरेंज फ़ूड कलर में बिलकुल थोड़ा सा पानी डालकर इसको ब्रश की मदद से कलश पर डिजाईन बनाएं। आपकी काजू कलश मिठाई बनकर रेडी हैं।