जब घर में न हो कोई सब्जी, तो बनाएं जायकेदार ‘राजस्थानी दही आलू’
March 10, 2023कितने लोगों के लिए : 4
सामग्री :
दही- 2 कप, लाल मिर्च पाउडर- 2 छोटे चम्मच, हल्दी पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच, भुना जीरा पाउडर- 1 छोटा चम्मच, धनिया पाउडर- 1 छोटा चम्मच, नमक- स्वादानुसार, तेल- 2-3 बड़े चम्मच, आलू- 3-4 उबले और कटे हुए, जीरा- 1 छोटा चम्मच, राई- 1/2 छोटा चम्मच, काली मिर्च- 3-4, लौंग- 3-4, प्याज़- 2 कटे हुए, हरी मिर्च और अदरक-लहसुन का पेस्ट- 1-1 छोटा चम्मच, कढ़ी पत्ते- 4-5, गरम मसाला- 1 छोटा चम्मच, कसूरी मेथी- 1 छोटा चम्मच, लाल और हरी मिर्च- 2-3 कटी हुई, हरा धनिया- थोड़ा-सा।
विधि :
– बाउल में दही, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, नमक, जीरा पाउडर और धनिया पाउडर अच्छी तरह से मिलाकर रख लें।
– कड़ाही में तेल गर्म करके आलू भूनकर धीमी आंच पर सुनहरा होने तक फ्राई कर लें। इसी कड़ाही में जीरा, राई, काली मिर्च और लौंग से तड़का लगाएं।
– प्याज़ और हरी मिर्च भी डालकर गुलाबी होने तक भूनेंगे। साथ ही साथ अदरक-लहसुन पेस्ट और करी पत्ता भी भून लें।
– अब बारी है इसमें दही का घोल मिलाने की, जिसे उबाल आने तक पकाना है। फिर इसमें भुने हुए आलू डालें और थोड़ा सा पानी भी। पांच-सात मिनट तक इसे पकाना है।
– सबसे आखिर में गरम मसाला, कसूरी मेथी, लाल-हरी मिर्च और हरा धनिया मिलाएं। तैयार हैं दही के आलू।