सर्दियों में मिलने वाली तरह-तरह की सब्जियों से तैयार करें बेहद जायकेदार डिश ‘वेज चिली-मिली’
January 11, 2023कितने लोगों के लिए : 3
सामग्री :
15 काजू (गर्म पानी में भिगोेए हुए), 3 बड़े टमाटर की प्यूरी, 1/2 कप पत्तागोभी कद्दूकस की हुई, 1/2 कप गाजर लंबे कटे हुए, 3/4 कप शिमला मिर्च लंबी कटी हुई, 1/2 कप हरी मटर, 1/2 कप मेथी पत्तियां, 2 टेबलस्पून तेल, 1 तेजपत्ता, 1 टीस्पून जीरा, 2 हरी मिर्च बीच से कटी हुई, 1 प्याज बारीक कटे, 1 टेबलस्पून अदरक-लहुसन पेस्ट, 1/2 टीस्पून हल्दी, 1 टीस्पून धनिया पाउडर, 1 टीस्पून कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, नमक स्वादानुसार, 2 टीस्पून कसूरी मेथी
विधि :
– सबसे पहले काजू को 20 मिनट के लिए गरम पानी में भिगोकर रख दें और इसके बाद उसका पेस्ट बना लें। साथ ही 3 टमाटर की प्यूरी बनाकर भी रेडी कर लें।
– करी बनाने के लिए पैन में 2 चम्मच तेल गरम करें। इसमें तेजपत्ते, जीरे, कटी हरी मिर्च से तड़का लगाएं। इसके बाद इसमें बारीक कटा प्याज डालकर सुनहरा होने तक भूनें। प्याज का रंग बदलते ही इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें। पेस्ट न हो तो दोनों को बारीक काटकर भी डाल सकते हैं।
– थोड़ी देर भूनने के बाद इसमें मेथी के पत्ते और हरी मटर डालेंगे। लगभग 1-2 मिनट तक और पकाएं।
– इसके बाद इसमें टमाटर की प्यूरी डाल दें।
– अब बारी है इसमें मसाले मिक्स करने की। हल्दी, कश्मीरी लाल मिर्च, धनिया और गरम मसाला मिक्स करें। 6-7 मिनट तक सारी चीज़ों को पकाएं।
– अब इसमें कटी हुई सब्जियां और नमक डालें।
– ग्रेवी जितनी चाहिए उस हिसाब से पानी मिलाएं।
– इसके बाद काजू का पेस्ट डालें और धीमी आंच पर 3-4 मिनट तक पकाएं।
– सबसे बाद में कसूरी मेथी हाथों पर मसलकर डाल दें। गैस बंद करें। चिली-मिली तैयार है सर्व करने के लिए।