खिले-खिले चावल कैसे बनाएं और तरी वाली सब्जी को स्वादिष्ट बनाने का तरीका, जानें आसान कुकिंग टिप्स
October 22, 2022क्या आप किचन में बहुत मेहनत करने के बाद भी अच्छा खाना नहीं बना पाते? अगर आपका जवाब हां है, तो इसका मतलब यह हो सकता है कि कुकिंग की कुछ छोटी-छोटी गलतियों के चलते शायद आपकी कोई डिश पर खराब हो जाए, इसलिए आपको कुछ कुकिंग टिप्स याद रखने चाहिए, जिनसे आपका काम आसान हो सके। आइए, जानते हैं आसान और टाइम सेविंग कुकिंग टिप्स-
कलरफुल ग्रेवी
आपकी सब्जी में अगर सुर्ख रंग नहीं आता है, तो इसके लिए आपको कलर डालने की जरूरत नहीं है बल्कि आप चुकंदर को घीसकर डाल सकते हैं। इससे आपकी ग्रेवी बहुत स्वादिष्ट बनेगी और रंग भी अच्छा आएगा।
खिले-खिले चावल
आपको अगर खिले-खिले चावल बनाने हैं, तो आप इसके लिए चावल में आधा नींबू निचोड़ दें। इससे चावल चिपकेंगे नहीं। साथ ही महक भी बहुत अच्छी आएगी।
बादाम के छिलके
आप अगर बादाम के छिलके उतारना चाहते हैं, तो इसके बादाम को गरम पानी में 10 मिनट के लिए डाल दें। इसके बाद बादाम से छिलके आसानी से उतरने लग जाएंगे।
हलवा कैसे बनाएं स्वादिष्ट
आप कितना भी अच्छा हलवा बनाएं लेकिन यह सूख ही जाता है। ऐसे में आपको हलवे में चीनी नहींं डालनी है बल्कि आपको चाश्नी बनाकर हलवे में डालनी है। इससे आपका हलवा बहुत ही स्वादिष्ट बनेगा।