खाना खजाना : ब्रोकली
August 26, 2023बारिश के मौसम में अक्सर लंच और डिनर में कुछ हल्का खाने का मन करता है। ऐसे में ब्रोकली एक हेल्दी ऑप्शन हो सकती है, पोषक तत्वों से भरपूर ब्रोकली के अनेक फायदे हैं। ब्रोकली को कई तरीकों से बनाया जा सकता है। यहां हम आपको टेस्टी मलाई ब्रोकली बनाने की रेसिपी बताने वाले हैं, जो टेस्ट में क्रीमी और स्वादिष्ट होती है। मलाई ब्रोकली को बनाने में ज्यादा समय भी नहीं लगता है।
सामग्री
ब्रोकली- 1
चीज- 4 क्यूब कद्दूकस किए हुए
फ्रेश क्रीम/मलाई- 3 चम्मच
लहसुन- 2 कली बारीक कटी हुई
हरी मिर्च का पेस्ट- आधा चम्मच
काली मिर्च पाउडर- एक चौथाई चम्मच
नींबू रस- 1 चम्मच
बटर- 2 चम्मच
नमक- स्वादानुसार
विधि
मलाई ब्रोकली बनाने के लिए सबसे पहले ब्रोकली को अपने अनुसार साइज में काट लें। ध्यान रखें कि ब्रोकली के टुकड़े ज्यादा छोटे न करें। छोटे टुकड़े पकाते हुए जल्दी गलने लगते हैं।
इसके बाद एक पैन में पानी गर्म करें और इसमें कटी हुई ब्रोकली और आधा चम्मच नमक डालें। 5 मिनट के बाद ब्रोकली को छानकर अलग कर लें और तुरंत ब्रोकली के ऊपर ठंडा पानी डालें। ऐसा करने से ब्रोकली का रंग हरा ही रहेगा।
अब एक फ्राई पैन में बटर गर्म करें और इसमें लहसुन डालकर भूनें। लहसुन को हल्का ही भूनना है।
इसके बाद उबली हुई ब्रोकली पैन में डालें और चलाएं।
अब इसमें हरी मिर्च का पेस्ट, काली मिर्च पाउडर, नींबू रस और नमक मिलाएं।
1 मिनट भूनने के बाद इसमें फ्रेश क्रीम और चीज मिक्स करें।
2 मिनट के लिए सभी को अच्छे से मिलाएं और फिर गर्मागर्म सर्व करें।
अगर आपके पास ओरिगेनो हो तो आप इसमें मिला सकते हैं। इससे मलाई ब्रोकली का स्वाद और बढ़ जाएगा।