Khichadi : Holi के बाद अपनी कैलोरी काउंट को बैलेंस करने के लिए खाएं सामक के चावल की खिचड़ी….
March 10, 2023कितने लोगों के लिए : 2
सामग्री :
-1 कप सामक के चावल
-3 बड़े चम्मच कुटी हुई मूंगफली
-3 बड़े चम्मच घी, तड़के के लिए
-1 आलू छोटे टुकड़ों में कटा हुआ
-स्वादानुसार नमक
-4 बड़े चम्मच दही
-1/2 छोटा चम्मच जीरा
-1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला
-1 सितारा सौंफ
-1 लौंग
-1 दालचीनी स्टिक
-8-10 करी पत्ते
-1 1/2 कप पानी 6 हरी मिर्च धनिया पेस्ट (मुट्ठी भर)
-6 हरी मिर्च धनिया पेस्ट (मुट्ठी भर)
विधि :
1. सामक के चावलों को धोकर सारी सामग्री तैयार कर लें।
2. एक कुकर में घी गर्म करें। जीरा, चक्र फूल और दालचीनी डालें।
3. करी पत्ते और कुटी हुई मूंगफली डालें। मूंगफली के दाने सुनहरे रंग के होने तक पकाएं। मिर्च और धनिया पेस्ट डालकर एक मिनट तक भूनें।
4. आलू, नमक और गरम मसाला डालें। अच्छी तरह से मलाएं। सामक के चावल, दही और पानी डालकर तीन सीटी आने तक पकाएं।
5. सामक के चावल की खिचड़ी परोसने के लिए तैयार है।