Today’s Recipe : करेले का थेपला लगता है स्वादिष्ट, डाइबिटिज वालों के लिए भी है फायदेमंद …
February 12, 2023जब भी कभी करेले का नाम आता हैं तो अक्सर लोग मुंह बनाने लगते है क्योंकि इसका कड़वा स्वाद किसी कोपसंद नहीं आता हैं. भले ही इसका स्वाद कड़वा हो लेकिन डायबिटीज के मरीजों के लिए यह बहुत ही फायदेमंद होता है. ऐसे में आज हम आपके लिए करेले का थेपला बनाने की Recipe लेकर आए हैं. जो स्वाद और सेहत दोनों के लिए परफेक्ट डिश हैं. आइए जानते है करेले का थेपला की Recipe के बारे में.
सामग्री
करेले के छिलके – 2 कप
बाजरे का आटा – 1/2 कप
गेंहू का आटा – 2 कप
लहसुन – 1 ढली
लाल मिर्च पाउडर – 1/2 चम्मच
हल्दी – 2 चम्मच
धनिया पाउडर – 1/2 चम्मच
हरी मिर्च – 2
धनिया – 1 कप
तेल – जरुरत अनुसार
नमक – स्वाद अनुसार
गेंहू का आटा – 2 कप
विधि
- करेले का थेपला बनाने के लिए सबसे पहले करेले का छिलका निकालकर उसे बारीक-बारीक करके काट लें. फिर एक मिक्सिंग बाउल में बाजरे का आटा और गेंहू का आटा डालकर अच्छे से मिक्स करें.
- इसके बाद मिश्रण में लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, लहसुन, धनिया पाउडर और धनिया बारीक-बारीक काटकर डालें.
- अब सारी चीजों को अच्छे से मिला लें और इसमें नमक डालें. पानी डालते हुए मिश्रण से डो तैयार कर लें.
- डो आप थोड़ा नर्म ही गूंथे. तैयार करने के बाद डो से लोइयां तैयार कर लें. इसके बाद आप लोइयों को गोल आकार में बना लें. गोल आकार में बनाते हुए उससे थेपले के आकार की रोटी बना लें.
- अब एक पैन में तेल गर्म करें और उस पर आप थेपला सेक लें. थेपले को दोनों तरफ से तब तक सेकें जब तक थेपला ब्राउन न हो जाए.
- ऐसे ही बाकी आटे से भी थेपले बनाएं और तेल में डालकर सेंक लें. ब्राउन हो जाने पर थेपले को गैस से उतार दें. आपका करेला थेपला बनकर तैयार है. गर्मा-गर्म सर्व करें.