Restaurants जैसा चिकन चंगेजी बनाना चाहते हैं, तो ट्राई करें ये रेसिपी….
February 1, 2023कितने लोगों के लिए : 4
सामग्री :
चिकन लेग पीस, बारीक कटी हुई प्याज, 2 चम्मच दही, आधा कप तेल, 1 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट, 2-3 सूखी लाल मिर्च, बड़ी इलाइची, छोटी इलाइची, दालचीनी, लौंग, 1 चम्मच नमक स्वादानुसार, 1 चम्मच हल्दी पाउडर, 1 चम्मच गरम मसाला पाउडर
विधि :
– सबसे पहले एक पैन गर्म करें, इसमें तेल गर्म करें।
-अब इसमें चिकन फ्राई कर लें।
– फिर दूसरे पैन में तेल गर्म करें, इसमें बड़ी इलाइची, छोटी इलाइची, दालचीनी, लौंग, सूखी लाल मिर्च और प्याज डालें ।
– इसे अच्छी तरह फ्राई कर लें, अब इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट, प्याज और टमाटर की प्यूरी डालें।
– फिर पैन में हल्दी पाउडर, गरम मसाला पाउडर डालकर भूनें।
– अब दही डालें और अच्छी तरह भून लें, लेग पीस डालकर चलाएं।
– फिर आवश्यकतानुसार पानी डालें, उबाल आने पर गैस बंद कर दें।