सर्दियों में आपको भी हो रही है मीठा खाने की क्रेविंग? झटपट बना लें स्वाद से भरपूर गाजर का हलवा
January 24, 2023कड़ाके की ठंड ने लोगों की हालत बेहाल कर दी है। लेकिन खाने का असली मजा तो इसी मौसम में आता है. जब कुछ मीठा खाने की बात आती है तो इस मौसम में गाजर का हलवा एक बेहतरीन विकल्प है। गरमा गरम गाजर के हलवे की मिठास अलग ही सुकून देती है. यही वजह है कि सर्दियों में गाजर के हलवे की डिमांड हर तरफ से बढ़ जाती है. गाजर का हलवा एक ऐसी डिश है जो बच्चों और बड़ों सभी को पसंद आती है और बड़े चाव से खाते हैं। ऐसे में अगर आप मीठा खाने के शौकीन हैं तो गाजर का हलवा आपके लिए एक परफेक्ट डिश हो सकती है. आइए आज हम आपको बताते हैं कि कैसे आप गाजर का हलवा स्वाद से भरपूर आसान तरीके से बना सकते हैं।
गाजर का हलवा बनाने की सामग्री
गाजर- 1 किलो, मावा- 1 कप, दूध- 2 कप, बादाम- 8-10, काजू- 8-10, पिस्ता- 8-10, किशमिश- 1 टेबल स्पून, इलायची पाउडर- 1 छोटी चम्मच, देसी घी- 1/2 कप चीनी – स्वादानुसार
गाजर का हलवा रेसिपी
सबसे पहले गाजर को पानी से धोकर साफ कपड़े से पोंछ लें। – अब गाजर को छीलकर कद्दूकस कर लें. कद्दूकस की हुई गाजर को घी में हल्का सा भून लीजिए. – अब एक पैन में दूध डालकर गर्म करें. – जब दूध गर्म हो जाए तो एक मिनट बाद दूध में कद्दूकस की हुई गाजर डालें. गाजर को दूध में अच्छी तरह पकने दें। इसे बीच-बीच में कलछी की सहायता से चलाते रहें। इस मिश्रण को दूध के गाढ़ा होने तक पकाएं. – इसके बाद मिश्रण में चीनी डालकर अच्छे से मिक्स कर लें. – अब इस दौरान गैस को मध्यम आंच पर ही रहने दें. अब इसके बाद गाजर के हलवे में मावा डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें I
मावा डालने से पहले इसे अच्छी तरह मैश कर लें। – इसके बाद सारे ड्राईफ्रूट्स को बारीक-बारीक काट कर पुडिंग में मिला दें. आखिर में इलायची पाउडर डालकर हलवे को पकाएं। गाजर के हलवे को ठीक से पकने में 30-35 मिनट का समय लगता है। इसलिए इसे जल्दबाजी में गैस से उतारे नहीं। – जब हलवा अच्छे से पक जाए तो गैस बंद कर दें. अब आपका स्वादिष्ट गाजर का हलवा तैयार है। सर्व करने से पहले ड्राई फ्रूट्स से हल्के से गार्निश करें।