Kadai Paneer Recipe : कढ़ाई पनीर घर में आसानी से बनाये, पढ़े पूरी विधि
January 16, 2023कढ़ाई पनीर की सामग्री
4 सर्विंग्स
250 ग्राम पनीर
4 टमाटर
1 मध्यम आकार की शिमला मिर्च (हरी मिर्च) चौकोर टुकड़ों में कटी हुई
1/2 कप फ्रेश क्रीम
1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
1 1/2 बड़ा चम्मच लहसुन पेस्ट
3 बड़े चम्मच घी
1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
1 मुट्ठी धनिया पत्ती
2 मध्यम कटा हुआ प्याज
5 मध्यम हरी मिर्च
1 छोटा चम्मच कसूरी मेथी पाउडर
1 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
2 चम्मच अदरक का पेस्ट
1/2 कप पानी
नमक आवश्यकता अनुसार
2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
कढाई पनीर बनाने की विधि
ग्रेवी के लिए मसाला तैयार करें- इस आसान रेसिपी को बनाने के लिए एक पैन में घी गर्म करें और उसमें कटा हुआ प्याज डालें। प्याज को सुगंधित और हल्का सुनहरा भूरा होने तक भूनें। टमाटर को ग्राइंडर में पीसकर प्यूरी बना लें और पैन में डालें। तब तक पकाएं जब तक कि मसाला पैन के किनारे न छोड़ दे या घी चारों ओर तैरने लगे। मिश्रण को अच्छी तरह से चलाकर अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें। अब, मसाले-लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, धनिया पाउडर, नमक और हल्दी पाउडर डालें। चिकनी ग्रेवी बनाने के लिए क्यूब्ड शिमला मिर्च और छोटे प्याज़ और थोड़ा पानी डालें। लगभग 2 मिनट तक पकाएं। अब पैन में पनीर और कसूरी मेथी डालकर मध्यम आंच पर और 4-5 मिनट तक पकने दें. अब इसमें ताजी क्रीम को धीरे से मिलाएं। थोडी़ सी हरी मिर्च और धनिया पत्ती से सजाकर गरमागरम परोसें!