खाना खजाना : शाही करेला
December 27, 2022सब्जियां हमारे भोजन का एक अभिन्न हिस्सा हैं और भारत शुद्ध शाकाहारियों के लिए एक स्वर्ग हैं। भारत में भिन्न-भिन्न रूचि के लोग हैं और लोग तरह-तरह की विशेष सब्जियां बनाते हैं जो हम आज जानते हैं। जो हम आज जानते हैं शाही करेला के बनाने की विधि:
सामग्री- 10 छोटे साइज के करेले, 50 ग्रा. खोवा, 50 ग्रा. दही का चक्का, 2 टेबल स्पून बारीक कटे मेवे, 1 टेबल स्पून चाट मसाला, 3 टेबल स्पून मक्खन, 1 टी स्पून लाल मिर्च पावडर, 2 टी स्पून भुना पिसा धनिया,1 टी भुना पिया जीरा, 1/2 टी स्पून भुना पिया मेथी, 1 चुटकी हल्दी पावडर, 1/2 टी स्पून आमचुर पावडर, 1 टेबल स्पून हरी धनिया 1 चम्मच कटी हरी मिर्च, नमक स्वादानुसार।
विधि- 1 करेलों को हल्का सा छीलकर नमक के पानी में 1/2 घंटा रखें। फिर बीच से चीरा लगायें।
2 करेलों को एकबार फिर धोकर 1 कप पानी के साथ 5-6 मिनट माइक्रोवेव करें।
3 ठंडा कर छानें। 2 टेबल स्पून मक्खन में करेले डालकर 6-7 मिनट माइक्रोवेव करें।
4 खोवा, दही का चक्का, 1 चुटकी नमक, 1/2 चम्मच बारीक कटी हरी धनिया, कटी हरी मिर्च, बारीक कटे मेवे, 1/2 चम्मच चाट मसाला सारी चीजें अच्छी तरह मिलाकर 2 मिनट माइक्रावेव करें। ठंडा करें।
5 तैयार करेलों में ये मसाला भरकर एक कप गहरे कांच के बाऊल में डालकर मक्खन और बाकी बचे मसाले डालकर अच्छी तरह मिक्स करे और हरी धनिया डालकर 1 मिनट माइक्रोवेव कर गर्म सर्व करेंं।