Cheese side effects : पिज्जा से लेकर पराठा तक, सब में एड कर रहीं हैं ‘चीज़’, तो बीमार पड़ने के लिए तैयार हो जाएं
November 11, 2022किसी भी व्यंजन का स्वाद बढ़ा सकता है चीज़। पर इन दिनों जैसे चीज़ ट्रेंड बन गया है। पिज्जा, बर्गर, डोसा, पराठा सभी व्यंजनों को एक्स्ट्रा चीज़ के साथ सर्व किया जा रहा है। पर क्या शायद आप नहीं जानतीं कि चीज़ की ये ओवरलोडिंग मोटापा, हाई कोलेस्ट्रॉल, डिहाइड्रेशन और हृदय संबंधी बीमारियों का भी कारण बन सकती है।इसमें फाइबर की मात्रा बहुत कम होती है। पर इन दिनों अलग-अलग तरह के चीज़ बाज़ार में मौजूद हैं। जिनका स्वाद बढ़ाने के लिए उनमें न केवल प्रीजर्वेटिव मिलाए जाते हैं, बल्कि सोडियम की मात्रा भी बहुत ज्यादा होती है।जिनका स्वाद बढ़ाने के लिए उनमें न केवल प्रीजर्वेटिव मिलाए जाते हैं, बल्कि सोडियम की मात्रा भी बहुत ज्यादा होती है।