शाम की चाय के साथ खाना हो कुछ चटपटा तो ट्राई करें पालक आलू की टिक्की, बेहद टेस्टी है ये Recipe
November 10, 2022Palak Aloo Tikki Recipe: शाम को चाय के साथ परोसे जाने वाले नाश्ते को लेकर अक्सर घर की महिलाएं कंफ्यूज रहती हैं। उनके मन को एक सवाल बार-बार परेशान करता रहता है कि वो ऐसा क्या बनाए जो खाने में टेस्टी होने के साथ हेल्दी भी हो। अगर आप भी खुद से यही सवाल हर शाम पूछती रहती हैं तो टेंशन छोड़ इस टेस्टी स्नैक्स रेसिपी को ट्राई करें, नाम है पालक आलू टिक्की। आइए जानते हैं कैसे बनाई जाती है ये रेसिपी।
पालक आलू की टिक्की बनाने के लिए सामग्री-
-पालक – 2 किलो
-जीरा पाउडर – 1/2 टीस्पून
-लाल मिर्च पाउडर – 1/2 टीस्पून
-चीज कद्दूकस – 3-4 चम्मच
-तेल – जरुरत के अनुसार
-आलू – 4-5
-टमाटर – 6-7
-टोमेटो केचअप – स्वाद अनुसार
-नमक – स्वाद अनुसार
पालक आलू की टिक्की बनाने की विधि-
पालक आलू की टिक्की बनाने के लिए सबसे पहले पालक को धोकर उसके डंठल अलग कर लें। इसके बाद पालक को गर्म पानी में डालकर नर्म होने दें। जब पालकर नर्म हो जाए तो उसे बारीक-बारीक काट लें। इसके बाद उबले हुए आलू को मैश कर लें। जब आलू मैश हो जाए तो उसमें पालक बारीक-बारीक काटकर डाल दें। दोनों चीजों को अच्छे से मिक्स करें। इसके बाद मिश्रण में चीज को कद्दूकस करके डालें। इसके बाद इसमें जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और स्वाद अनुसार नमक मिलाएं।
अब मिश्रण को अच्छी तरह मिक्स करके हाथों में थोड़ा सा मसाला लेकर गोल टिक्कियां बना लें। अब एक कढ़ाई में तेल गर्म करके इसमें तैयार की गई टिक्कियां फ्राई कर लें। जब टिक्कियां ब्राउन हो जाए तो उन्हें किसी प्लेट में निकाल लें। आपकी टेस्टी और हेल्दी पालक आलू टिक्की बनकर तैयार है। आप इसे शाम को चाय हरी चटनी या टोमेटो सॉस के साथ सर्व कर सकते हैं।