घर पर कम समय में बनाएं आलू पाई चाट
October 12, 2024आमतौर पर चाट खाना तो हर किसी को पसंद होता है। हालांकि यह बात अलग है कि चाट को लेकर सबकी पसंद अलग-अलग हो सकती है। लेकिन आलू चाट का स्वाद तो बेहद लाजवाब होता है। यह चाट आलू को उबालकर बनाया जाता है। अक्सर शाम के समय हम सभी का चाय के साथ कुछ चटपटा खाने का मन करता है।
ऐसे में आप घर पर झटपट आलू पाई चाट बनाकर तैयार कर सकती हैं। आज इस आर्टिकल के जरिए हम आपको आलू पाई चाट की रेसिपी के बारे में बताने जा रहे हैं। बता दें कि यह बहुत कम समय में और बहुत कम सामग्री के साथ बनकर तैयार हो जाती है।
सामग्री
कच्चे आलू- 2 बड़े
आलू- (उबले हुई)
कॉर्नफ्लोर- 2 चम्मच
जीरा पाउडर- 1 छोटा चम्मच
काला नमक- 1 छोटा चम्मच
तेल- जरूरत के अनुसार
दही- 1 कप
इमली की चटनी- 1 कप
नमक- चुटकीभर
हरी चटनी- 1 कप
सेव- 1 पैकेट
बूंदी- 1 पैकेट
ऐसे बनाएं
सबसे पहले सभी सामग्रियों को तैयार कर लें और दो आलू के छिलके उतारकर उसे उबालने के लिए रख दें। इसके बाद जब आलू अच्छे से उबल जाएं, तो इन्हें कपड़े की मदद से सुखा लें। अब दो चम्मच कॉर्न फ्लोर और थोड़ा-सा नमक मिलाएं। फिर एक बड़ी छलनी में उबले हुए आलू को पूरे तरफ लगा दें।
जब यह ठंडा हो जाए तो चाकू की मदद से आलू को छलनी से अलग कर दें। फिर ऊपर से कटे हुए आलू, काला नमक, इमली चटनी, हरी चटनी, जीरा पाउडर, दही, सेव, बूंदी और हरा धनिया बारीक काट के डाल दें। जब यह सारी चीजें अच्छे से पक जाएं, तो गर्मागर्म सर्व करें।