सादा चावल का टेस्ट बढ़ा देंगी ये चीजें, ऐसे दें शाही फ्लेवर

सादा चावल का टेस्ट बढ़ा देंगी ये चीजें, ऐसे दें शाही फ्लेवर

October 21, 2022 Off By NN Express

चावल एक ऐसा खाना है जिसे हर घर में बड़े चाव से खाया जाता है। दाल, राजमा, छोले, पनीर, कढ़ी जैसी ग्रेवी के साथ चावल बेस्ट कॉम्बिनेशन है। चावल की कई वरायटीज आती हैं। कुछ अपनी महक के लिए फेमस होते हैं तो कुछ देखने में शाही लगते हैं। अगर आप एक से चावल खा-खाकर बोर हो गए हैं तो इनमें एक्सट्रा फ्लेवर डालने के लिए कुछ तरीके अपना सकते हैं। इससे आपकी कुकिंग स्किल्स की तारीफ जरूर होगी।

अगर आपको ऐसा लग रहा है कि चावल में कुछ खास महक नहीं है तो कुकर पकाने से पहले थोड़ा सा घी डालें। फिर जीरा डालें जब जीरा चटक जाए तो चावल और पानी डाल दें। जीरे के फ्लेवर से चावल का स्वाद बदल जाएगा। दाल या दम आलू के साथ ये बेस्ट लगेंगे। 

-चावल पक जाएं इसके बाद इसमें हरा बारीक कटा धनिया डाल दें। ये देखने के साथ खाने में भी टेस्टी लगेंगे। 

-चावल को थोड़ा कलरफुल बनाने के लिए चावल पकाते वक्त इसमें हरी मटर और कॉर्न डाल दें। इससे न सिर्फ स्वाद बल्कि चावल की पौष्टिकता भी बढ़ जाएगी।

सादा उबला चावल या किसी भी तरह का पुलाव या तहरी बनाते वक्त पैन में पहले घी लें इसके बाद तेज पत्ता डाल दें इससे चावल में शाही फ्लेवर आ जाता है।

-आप घी डालकर खड़े गरम मसाले डाल दें इसमें पानी डालकर फिर चावल बनाएं तो भी चावल का अलग स्वाद आएगा।

-चावल खिले-खिले बनें इसके लिए इसमें बनते वक्त नींबू का रस और थोड़ा सा घी मिला दें। फ्लेवर भी अलग आएगा।