Pulao Recipe: खाने में इस तरह से बनाएं देसी पुलाव, लजीज स्वाद का हर कोई हो जाएगा दीवाना
October 18, 2022Desi Pulao Recipe: चावल से कई तरह की चीजें बनती हैं जिसमें पुलाव भी शामिल है। इसे हर कोई अपने स्वाद के मुताबिक बनाते हैं। कुछ लोग सिर्फ मटर पुलाव बनाते हैं तो कुछ सोया बीन पुलाव। हालांकि देसी तरह से बनाएं गए पुलाव की बात अलग होती है। इसका स्वाद और बनाने का तरीका बिल्कुल अलग होता है। इस तरह से बनाया गया पुलाव हरी चटनी और दही के साथ लाजवाब लगता है।
यहां हम बता रहे हैं देसी पुलाव की रेसिपी-
देसी तरह से पुलाव बनाने के लिए चाहिए
– चावल
-प्याज
-टमाटर
-मटर
-अदरक लहसुन का पेस्ट
– हींग
– साबुत गरम मसाला
-तेज पत्ता
-साबुत लाल मिर्च
– हरी मिर्च
– जीरा
– कढ़ी पत्ता
– नमक
– धनिया पाउडर
– लाल मिर्च पाउडर
– हल्दी पाउडर
– धनिया
– तेल
– घी
कैसे बनाएं
– देसी पुलाव बनाने के लिए चावल को अच्छे से धोने के बाद भिगो दें। फिर सबसे पहले सब्जियों को काट लें।
– एक कुकर में तेल गर्म करें और इसमें साबुत खड़ा मसाला, जीरा, लाल मिर्च (साबुत), हरी मिर्च, कढ़ी पत्ती और प्याज डालें।
-इसे अच्छे से गोल्डन ब्राउन होने तक भूनें। फिर इसमें हींग, अदरक-लहसुन का पेस्ट और नमक डालें।
– प्याज जब भुन जाए तो इसमें टमाटर और मटर डालें। अच्छे से चलाएं।
अब इसमें हल्दी, लाल मिर्च पाउडर और धनिया पाउडर डालें। इसे अच्छे से मिक्स करें।
– भिगे हुए चावल का पानी निकालें और कुकर में डालें। इसी के साथ इसमें पानी मिलाएं और अच्छे से मिक्स करें।
– अब घी डालें और इसे बंद कर दें। मीडियम फ्लैम पर दो सीटी आने के बाद इसे बंद करें। कुकर ठंडा हो जाने के बाद खोलें और इसे हरा धनिया से गार्निश करें। देसी तरह से बनाया गया पुलाव तैयार है। इसे सर्व करें।