कन्या पूजन के लिए हलवाई स्टाइल में बनाएं हलवा-काले चने का प्रसाद, मिलेगा भंडारे वाला स्वाद
October 10, 2022Maha Saptami And Ashtami Halwa Chana Prasad Recipe: नवरात्रि का आज सातवा दिन है। ऐसे में कुछ लोग अष्टमी तो कुछ नवमी के दिन कन्या पूजन करते हैं। इस खास मौके पर पूड़ी, हलवा और काले चने का प्रसाद मां को भोग में चढ़ाया जाता है। इस दिन कई जगहों पर भंडारे भील होते हैं, जिसमें हलवा चने मुख्य होते हैं। कुछ लोगों को वही भंडारे वाला प्रसाद खूब पसंद आता है। ऐसे में यहां हम आपको बता रहे हैं हलवाई स्टाइल में कैसे तैयार करें हलवा और काले चने, देखिए-
हलवाई स्टाइल में कैसे बनाएं हलवा
1) हलवा बनाने के लिए एक कढ़ाई में घी गर्म करें और फिर इसमें सजी डालें।
2) अच्छे से मिक्स करें और कुछ देर के लिए चलाते हुए इसे भूनें। इसे लो से मीडियम आंच पर भूनें, जब तक की इसका रंग डार्क ब्राउन न हो जाए।
3) अच्छे से रोस्ट हो जाने के बाद इसमें गर्म पानी डालें और मिक्स करें। इसे तब तक पकाएं जब तक पानी सूख न जाएं। ध्यान रखें की इसे चलाते रहें।
4) जब पानी सूख जाए तो इसमें शक्कर पाउडर, किश्मिश और बादाम डालें और अच्छे से मिक्स करें।
5) इसे कुछ देर के लिए पकाएं और फिर इसे मेवा से गार्निश करें।
हलवाई स्टाइल में कैसे बनाएं काले चने
1) काले चने बनाने के लिए रात भर चनों को भिगो दें। और फिर अगली सुबह सारे पानी को छानें और अच्छे से धोएं।
2) अब कुकर में पानी और नमक के साथ चना को उबाल लें। हाई फ्लैम पर ली गई कुकर की 2 से 3 सीटी चना उबालने के लिए काफी हैं।
3) कुकर ठंडा करें और फिर ढक्कन हटाएं। और चना को चेक करें कि ये पका है या नहीं।
4) पैन में मीडियम हीट पर तेल गर्म करें, इसमें जीरा और हींग डालें, भुनने के बाद हरी मिर्च, अदरक डालें और उसे अच्छे से पकाएं।
5) आंच को स्लो पर करें। फिर इसमें मिर्ची पाउडर, हल्दी, धनिया पाउडर और अमचूर पाउडर डालें। इसे कम आंच पर दो मिनट के लिए भूनें।
6) अब पके हुए चने और पानी को पैन में डालें और मीडियम आंच पर पकने दें।
7) 5 से 7 मिनट के बाद ये बनकर तैयार हो जाएंगे। इसे हरा धनिया से गार्निश करें ।