Recipe tips : सूजी से भी बना सकते हैं मंचुरियन, ट्राई करें यह विधि
July 11, 2023विधि :
– एक बड़ा बाउल लें, इसमें सूजी, दही, नमक, काली मिर्च और कुछ बारीक कटी सब्जियां डालें।
इसमें पानी डालकर अच्छे से मिला लीजिए। इसे एक तरफ रख दें।
– आटे की छोटी-छोटी लोइयां बनाकर बेक करें, एयर फ्राई करें या लगभग 10 मिनट तक भाप में पकाएं।
जब लोइयां तैयार हो जाएं, तो एक कड़ाही में तेल गर्म करें, इसमें अदरक लहसुन, हरी मिर्च और कटी पत्ता गोभी डालें।
– कसा हुआ गाजर और कटा हुआ प्याज और शिमला मिर्च। सब्जियों को 2-3 मिनिट तक भून लीजिए।
– इसमें सोया सॉस, सिरका, चिली सॉस और टोमैटो केचप डाल दीजिए, अब पानी डालें और इसे एक या दो मिनट तक पकने दें।
– ग्रेवी को गाढ़ा करने के लिए पानी में मक्के का आटा मिलाएं। अब मंचूरियन बॉल्स को पैन में डालें और ग्रेवी के साथ अच्छी तरह मिलाएं।
धनिये की पत्तियों से सजाएं और आनंद लें।