Mutton Sukha Recipe: डिनर में बनाना चाहते हैं कुछ स्पेशल, तो ट्राई करें सूखा मटन
June 27, 2023विधि :
- सबसे पहले मटन के टुकड़ों को गुनगुने पानी से धो लें। इसमें एक चुटकी हल्दी और नमक डालकर भिगो दें। कुछ देर बाद इसके अतिरिक्त पानी निकाल दें।
- इसी बीच सभी साबुत मसालों को मिलाकर ब्लेंडर में पीस लें।
- मैरीनेट किए हुए मटन के टुकड़ों को उबाल लें।
- एक पैन को मध्यम आंच पर रखें और उसमें पानी डालें। जब पानी उबलने लगे तो इसमें मैरीनेट किए हुए मटन के टुकड़े डालें और आधा पकने तक उबालें। फिर इसमें लाल मिर्च पाउडर, काली मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, गरम मसाला पाउडर और नमक मिलाएं।
- प्याज को भून लें, अब इसमें हरी मिर्च, टमाटर और मसाले मिलाएं। इन सामग्री को अच्छी तरह मिलाएं।
- इसमें मटन के टुकड़ों को डालें और नरम होने तक पकाएं। इसमें दालचीनी, इलायची, लौंग डालें। एक या दो मिनट तक भूनें।
- इसे तब तक पकाएं जब तक कि तेल अलग न हो जाए ।
- अब इसमें काली मिर्च पाउडर डालें और आंच तेज कर दें। इसे अच्छी तरह पका लें।
- आप इसे रोटी या चावल के साथ आनंद ले सकते हैं।