खीरा, टमाटर से अलग इस बार मेहमानों को खाने के साथ परोसें ‘ज्वार-मैंगो का सलाद’
June 19, 2023विधि :
– एक बर्तन में 3 कप पानी उबालने के लिए रख दें।
– एक उबाल आने के बाद इसमें ज्वार के दानों को डाल दें और करीब 20-25 मिनट तक या अनाज के पकने या नरम होने तक उन्हें उबाल लें।
– अब इन दानों को ठंडा होने के लिए अलग रख दें।
– एक बड़े बाउल में पके हुए ज्वार के दाने, आम के टुकड़े, कटे हुए लाल प्याज और खीरे के कटे हुए टुकड़े मिला लें।
– अब इसमें कटे हुए पुदीने के पत्ते व धनिया के पत्ते और स्वाद के लिए नमक व काली मिर्च के साथ नींबू का रस छिड़कें और इन्हें मिला लें।
– सर्व करने से पहले सलाद को कम से कम 30 मिनट के लिए फ्रिज में रख दें।