बिना तेल का खाना खाने के हैं शौकीन, तो इस बार ट्राई करें नॉन-ऑयल वेजिटेबल पुलाव
June 5, 2023विधि :
- सबसे पहले चावल को अच्छे से धोकर 20-30 मिनट के लिए पानी में भिगो दें।
- इसके बाद प्रेशर कुकर में आधा दूध डालें और इसे गर्म होने दें।
- अब इसमें लौंग, तेज पत्ते, जायफल, इलाइची और दालचीनी डालकर उबाल आने दें।
- इसके बाद कटी हुई गाजर, फूलगोभी और बीन्स डालें और फिर हल्दी, नमक और चीनी मिलाएं।
- इसके बाद भीगे हुए चावल डालें और कुकर में इसे भुनें।
- दूध के सूख जाने पर बचा हुआ दूध और थोड़ा पानी डालकर कुकर को ढक दें और एक सिटी आने तक पकाएं।
- अंत में हरा धनिया से सजाकर इसे गरमागरम परोसें।