रेस्टोरेंट जैसा मसाला पास्ता का आनंद लेना चाहते हैं, तो फॉलो करें ये टिप्स
June 3, 2023विधि :
-एक पैन में 3 कप पानी और 1 टेबल स्पून नमक डालें। पास्ता डालें और 12-15 मिनट तक पकने दें। जब आपका पास्ता पक जाए तो इसे ठंड़े पानी में डालकर धो लें।
– अब लहसुन की कलियों को बारीक काट लें। साथ ही प्याज और शिमला मिर्च को भी काट लें। आप या तो टमाटर काट सकते हैं या उनका उपयोग करके प्यूरी बना सकते हैं।
– एक पैन में 2 बड़े चम्मच तेल गरम करें। अब कटा हुआ लहसुन और प्याज डालें। कुछ मिनटों के लिए भूनें। कटे हुए टमाटर डालें और साथ में थोड़ा नमक भी डालें, अच्छे से मिलाएं और 5 मिनट तक पकने दें।
– अब हल्दी, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, अमचूर पाउडर और गरम मसाला डालें। मसाले को अच्छे से मिला लीजिए और मसाले को 2-4 मिनट और पकने दीजिए।
– मसाले में उबाला हुआ पास्ता डाल कर अच्छे से कोट कर लीजिए। आखिर में टोमैटो केचप डालें और 2 मिनट तक पकाएं। अब आंच बंद कर दें।
– पकने के बाद आपका पास्ता परोसने के लिए तैयार है।