मेथी के पराठे, थेपले और सब्जी से अलग इस बार बनाएं ‘मेथी मीनार’, हेल्दी स्नैक्स के तौर पर करें एंजॉय
May 21, 2023विधि :
– तेल, हींग और तिल को छोड़कर बाकी सामग्री को अच्छी तरह मिलाएं। अगर जरूरत लगे तो 2-3 टीस्पून पानी डालकर थाली में फैलने लायक मिश्रण बना लें।
– अबएख थाली को जरा सा तेल से चिकना करके मिश्रण को 1/2 इनच की मोटी परत में फैला दें।
– अब इसे 10 मिनट के लिए मीडियम आंच में भाप पर पका लें। ठंडा होने पर मनचाहे टुकड़ों में काट लें।
– कड़ाही में सरसों तेल गरम होने पर गैस कम करके हींग डालें। फिर इन टुकड़ों को डालकर उलट-पलट कर हल्का सुनहरा होने पर गैस बंद कर दें और उस पर मिश्रण को अच्छी तरह फैला दें।
– तैयार है मेथी मीनार की यह टेस्टी और आसान रेसिपी।