घर आए मेहमानों को खिलाएं रेस्टोरेंट जैसा ‘समोसा रोल’, पेट भर जाएगा दिल नहीं
May 10, 2023विधि :
बाहरी भाग के लिए
– मैदे में सूजी, नमक, तेल और पानी डालकर मुलायम आटा गूंध लें।
– सूती कपड़े को गीला कर निचोड़ के आटे के ऊपर ढककर 15-20 मिनट के लिए ढककर रख दें।
भरावन के लिए
– उबले आलू को छीलकर मसल लें।
– उबले मटर को पानी से निकाल कर हल्का मसल के आलू में मिला दें।
– नमक, हरी मिर्च, गरम मसाला, सौंफ पाउडर, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर और कटी हुई हरी धनिया डालकर अच्छे से मिला दें। इस मिश्रण के दो भाग करके अलग-अलग रख दें।
रोल बनाने के लिए
– गूंधे आटे को एक बार और गूंध लें फिर उसके दो भाग कर लें। अब एक भाग लेकर करीब 15 इंच की रोटी बेल लें।
– भरावन की सामग्री का एक भाग रोटी के ऊपर फैला दें।
– रोटी को पतला-पतला रोल करें। करीब 5-6 बार रोल कर दें। थोड़ा पानी लगाकर कर रोल को चिपका दें।
– एक तेज धार के चाकू से करीब आधे इंच पतले टुकड़े काट लें।
– आटे के दूसरे हिस्से से भी ऐसा ही करें।
– मैदे को पानी में मिलाकर पतला घोल बना लें।
– कड़ाही में तेल डालकर गर्म करें।
– एक रोल लेकर मैदे के घोल में डुबोकर गरम तेल में डालें।
– इसी तरह से 5-6 रोल तेल में डाल दें।
– मीडियम आंच पर रोल को सुनहरा और करारा होने तक तल कर टिश्यू पेपर पर निकाल लें।
– इसी तरह से सारे रोल तल लें।
– गरम-गरम समोसा रोल हरी चटनी या टोमैटो सॉस के साथ परोसें।