Ramadan Special Khichadi: सुहूर के लिए बनाएं ये खिचड़ी, दिनभर महसूस करेंगे भरा हुआ….
March 15, 2023कितने लोगों के लिए : 2
सामग्री :
-350 ग्राम चिकन ब्रेस्ट ऑर्गेनिक हार्मोन मुक्त चिकन
-4 बड़े चम्मच पहले से भिगोई हुई मसूर दाल
-4 बड़े चम्मच पहले से भिगोई हुई मूंग दाल
-1 कप मध्यम टमाटर कटे हुए
-2 मीडियम आलू
-2 मीडियम प्याज
-1 मिर्च
-3 टी स्पून अदरक का पेस्ट
-3 चम्मच लहसुन का पेस्ट
-1 छोटा चम्मच इम्युनिटी पाउडर
-1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
-2 चम्मच गरम मसाला
-1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
-1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
-1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
-एक चुटकी हींग
-2 सूखी लाल मिर्च
-1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
-1 तेज पत्ता
-1 छोटा चम्मच मेथी दाना
-1 छोटा चम्मच सरसों के दाने
-2 बड़े चम्मच घी
-नमक स्वादानुसार
-2 कप पानी
विधि :
1. चिकन को अच्छी तरह धोकर साफ कर लें और उसके छोटे-छोटे टुकड़े कर लें।
2. आधा अदरक-लहसुन का पेस्ट, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालकर मेरिनेट करें।
3. 45 मिनट के लिए रेफ्रिजरेटर (ढक कर) में रखें।
4. अब एक प्रेशर कुकर लें और उसमें घी डालें।
5. इसके बाद हींग, तेज पत्ता, काली मिर्च पाउडर, सूखी लाल मिर्च, जीरा, मेथी दाना और राई डालें और इन्हें चटकने दें।
6. कटे हुए प्याज़ और हरी मिर्च डालें और 5 मिनट तक पकाएं।
7. फिर अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
8. अब कटी हुई गाजर और आलू डालें।
9. ढककर अच्छे से पकने दें।
10. मैरीनेट किए हुए चिकन के टुकड़े डालें और अच्छी तरह मिलाएं ताकि सभी टुकड़ों पर कोटिंग हो जाए।
11. अब टमाटर और अन्य सूखी सामग्री और नमक डालें।
12. इसे ढककर अच्छी महक और गाढ़ी ग्रेवी बनने तक पकने दें।
13. अब पहले से भीगी हुई दाल और चावल डालें।
14. अब 2 कप गर्म पानी डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
15. ढक्कन से ढककर 3 से 4 सीटी आने तक प्रेशर कुक करें।
16. एक बार हो जाने पर घी के साथ गरमा गरम परोसें।