लौकी, कटहल और केले से अलग इस बार बनाएं कद्दू की कोफ्ता करी, जीरा राइस के साथ आ जाएगा मजा
March 11, 2023कितने लोगों के लिए : 4
सामग्री :
कोफ्ते के लिए
250 ग्राम कद्दू (पंपकिन), 1/4 कप बेसन, 2 हरी मिर्च बारीक कटी, थोड़ा सा हरा धनिया बारीक कटा, 1 चुटकी हींग, 1/2 टीस्पून बेकिंग सोडा, 1/2 टीस्पून नमक, 2 टीस्पून दही, तेल
करी के लिए
1 टमाटर, 1 अदरक का टुकड़ा, 2 हरी मिर्च, 1 टेबलस्पून धनिया, 1 टेबलस्पून लाल मिर्च, 1/4 टीस्पून हल्दी, 1 टीस्पून चीनी, 1 चुटकी हींग, 1/2 टीस्पून मेथी दाना, 1/4 टीस्पून गरम मसाला, स्वादानुसार नमक, 1 कप दही, 1 टेबलस्पून क्रीम, थोड़ा सा ताजा धनिया बारीक कटा
विधि :
– कद्दू को छीलकर कद्दूकस करें और नमक मिलाकर रख दें।
– 10 मिनट बाद इसे कपड़े में लेकर निचोड़ें जिससे पानी अच्छी तरह निकल जाए।
– पानी ग्रेवी के लिए अलग रख लें।
– बाउल में सोडा और दो टीस्पून तेल मिला लें। अब कद्दू में सोडा मिश्रण और सारी सामग्री मिलाएं।
– अच्छी तरह मिक्सकर कोफ्ते बनाकर तेल में शैलो फ्राई कर लें।
– टमाटर, अदरक, हरी मिर्च पीस लें। दही मथकर उसमें धनिया, लाल मिर्च, हल्दी मिला लें।
– किसी भारी तली वाली कड़ाही में 4 टेबलस्पून तेल गर्म कर हींग, मेथी दाने का छौंक देकर टमाटर पेस्ट मिलाएं और तेल अलग होने तक भूनें।
– दही में लाल मिर्च, हल्दी, धनिया और एक कप पानी डालें और इसे करी में मिलाकर उबाल आने तक चलाएं।
– आंच धीमीकर पकने दें। गाढ़ी होने पर गरम मसाला नमक मिलाएं और कोफ्ते डालकर पांच मिनट और पकाएं।
– क्रीम, हरा धनिया डालकर सर्व करें।