जब घर में न हो कोई सब्जी, तो बनाएं जायकेदार ‘प्याज़ की सब्ज़ी’
March 4, 2023कितने लोगों के लिए : 4
सामग्री :
तेल- 3-4 बड़े चम्मच, प्याज़- 10-15 छोटे आकार के, टमाटर प्यूरी- 1 कप, अदरक- 1 इंच टुकड़ा, हरी मिर्च- 2-3 कटी हुई, लाल मिर्च पाउडर- 2 छोटे चम्मच, हल्दी पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच। नमक- स्वादानुसार, धनिया पाउडर- 1 छोटा चम्मच, भुना जीरा पाउडर- 1 छोटा चम्मच। गरम मसाला- 1 छोटा चम्मच, मलाई या ताज़ी क्रीम- 1 कप, हरा धनिया।
विधि :
- प्याज़ छीलकर चार हिस्सों में (क्रॉस में) काट लें।
– ऐसे काटें कि ये नीचे से जुड़े रहें। टमाटर, अदरक, हरी मिर्च और लहसुन को पीसकर प्यूरी तैयार कर लें। – गर्म तेल में प्याज़ को सात-आठ मिनट तक तलें। इसमें टमाटर प्यूरी, नमक और सारे मसाले मिला लें।
– इसे ढककर दस-पंद्रह मिनट तक पकाएं। जब सब्ज़ी तेल छोड़ दे तो ताज़ी क्रीम या मलाई ऊपर से मिलाएं और दो-तीन मिनट तक पकाएं।
– ऊपर से कटा हरा धनिया और हरी मिर्च डालकर परोसें।