Momos खाने के शौकीन हैं, तो एक बार जरूर ट्राई करें बटर चिकन मोमोज, यहां देखें रेसिपी
February 2, 2023मोमोज एक ऐसी डिश है जिसे ज्यादातर लोग शाम के समय स्नैक्स के तौर पर खाना पसंद करते हैं। वैसे तो मोमो का नाम चाइनीज है लेकिन इसका मूल नेपाल और तिब्बत है। मोमो एक चाइनीज शब्द है, जिसका मतलब होता है स्टीम्ड ब्रेड। लेकिन भारत ने इस व्यंजन को इस हद तक अपना लिया है कि शायद ही कहीं आपको इतनी वैरायटी देखने को मिले जैसी भारत में मिलेगी।
घर पर कैसे बनाएं बटर चिकन मोमोज
150 ग्राम कीमा बनाया हुआ चिकन
1 कप मैदा
1/2 कप बटर चिकन ग्रेवी
2 टी स्पून प्लाई
तेल ज़रूरत अनुसार
1 छोटा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
1 छोटा चम्मच कसूर मेथी
1 छोटा चम्मच क्रीम
1 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
नमक स्वादअनुसार
बटर चिकन मोमोज कैसे बनाएं/विधि:
एक बाउल में कीमा बनाया हुआ चिकन लें, उसमें नमक, काली मिर्च पावडर, प्याज़ लहसुन अदरक का पेस्ट डालकर अच्छी तरह मिलाएँ।
एक दूसरे बर्तन में मैदा, नमक और तेल डालकर आटा गूंथ लें।
आटे से थोड़ा सा आटा निकालिये, उसे बेलिये और उसमें तैयार कीमा बनाया हुआ चिकन भर दीजिये।
किनारों पर पानी लगाएं और किनारों को मिलाकर मोमोज जैसा आकार दें।
मोमोज को 14-15 मिनट के लिए स्टीम कर लें।
एक पैन में तेल गर्म करें, उसमें मोमोज डालकर करीब एक मिनट तक फ्राई करें।
एक बार हो जाने के बाद, बटर चिकन ग्रेवी में डालें और सब कुछ अच्छी तरह मिला लें।
कसूरी मेथी और क्रीम से सजाकर परोसें।
स्ट्रीट स्टाइल मोमोज चटनी रेसिपी
मोमोज का स्वाद बिना चटनी के अधूरा है. अगर आपको भी सड़क पर मिलने वाली तीखी लाल मोमो की चटनी पसंद है और इसे घर पर बनाना चाहते हैं तो यहां सिर्फ 3 सामग्री से बनी एक रेसिपी है। जिसे बहुत ही कम समय में आसानी से बनाया जा सकता है. इसे बनाने के लिए लहसुन, साबुत लाल मिर्च, तेल और नमक को एक साथ पीस लें। सूखी लाल मिर्च को भिगोना भी एक अच्छा विचार है, ताकि चटनी को पीसते समय अच्छी स्थिरता मिले। इस स्वादिष्ट रेसिपी में, मिर्च को सिरके में भिगोया जाता है, जो आपकी चटनी को एक अतिरिक्त ज़िंग देता है।