अब घर में ही बनाएं होटल जैसा ‘वेज कुरमा’, कम तेल मसालों में भी स्वाद में नहीं होगा फीका
January 27, 2023कितने लोगों के लिए : 3
सामग्री :
काबुली चना- 1 कप (रातभर भिगोया हुआ), प्याज- 1 कप कटा हुआ, हरी मिर्च- 2 कटी हुई, टमाटर- 1/2 कप (कटा हुआ), अदरक- 2 इंच (कटा हुआ), लहसुन- 5 कलियां कटी हुई, जीरा- 1 टीस्पून, सौंफ- 1/2 टीस्पून, करी पत्ते- 10-12, हल्दी पाउडर- 1/4 टीस्पून, लाल मिर्च पाउडर- 1 टीस्पून, धनिया पाउडर- 2 टीस्पून, गरम मसाला पाउडर- 1/2 टीस्पून, नमक- स्वादानुसार, तेल- 2 टेबलस्पून, घी- 1 टीस्पून, हरी धनिया गार्निशिंग के लिए
अन्य सामग्री
नारियल- 1/2 कप (कद्दूकस किया), काजू- 3, खसखस- 1 टीस्पून, काली मिर्च- 1/2 टीस्पून, पानी- 1/4 कप
विधि :
– काबुली चने को रातभर पानी में भिगोकर रख दें। कुकर में पांच से छह सीटी आने तक उबाल लें।
– कड़ाही में तेल गर्म करें। इसके बाद इसमें जीरे, सौंफ और करी पत्ते से तड़का लगाएं।
– इसके बाद प्याज, लहसुन, अदरक और हरी मिर्च डालकर कुछ देर भुनेंगे। प्याज के सुनहरा होने तक भूनें।
– कटे टमाटर, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च, धनिया पाउडर, गरम मसाला और नमक डालकर थोड़ी देर और भूनें जब तक वो तेल न छोड़ दें।
– अब बारी है इसमें उबले काबुली चने डालने की। चना मिक्स करके ढककर कम से कम 15 मिनट और पकाना है।
– तब तक कद्दूकस किए नारियल, खसखस, काजू और काली मिर्च को मिलाकर पतला पेस्ट तैयार कर लें।
– 15 मिनट बाद इस पेस्ट को काबुली चने वाले पेस्ट में मिक्स कर दें।
– गैस बंद कर दें और ऊपर से हरे धनिए से गार्निश कर सर्व करें।