स्वादिष्ट व्यंजन देख ललचाई जीभ, छत्तीसगढ़ी चीला-ठेठरी ने किया आकर्षित
January 21, 20230 कमला नेहरू महाविद्यालय में पाठ्य सहगामी क्रियाओं के अंतर्गत बीएड विद्यार्थियों के लिए व्यंजन स्पर्धा
कोरबा। कमला नेहरू महाविद्यालय के शिक्षा संकाय के तत्वावधान में शनिवार को स्वादिष्ट व्यंजन बनाओ प्रतियोगिता का आयोजन किया गया। पाठ्य सहगामी क्रियाओं के अंतर्गत आयोजित इस स्पर्धा में शिक्षा में स्नातक पाठ्यक्रम के दोनों कक्षाओं (बीएड प्रथम एवं द्वितीय वर्ष) से छात्राओं ने भाग लिया। विशेषकर प्रदेश की सांस्कृतिक वैभव और विरासत को प्रदर्शित करते छत्तीसगढ़ी व्यंजनों की प्रस्तुति ने सभी को आकर्षित किया।
कमला नेहरू महाविद्यालय के प्राचार्य डा. प्रशान्त बोपापुरकर के मुख्य आतिथ्य एवं विभागाध्यक्ष डा अब्दुल सत्तार के मार्गदर्शन में हुई प्रतियोगिता में निर्णायक की भूमिका सहायक प्राध्यापक श्रीमती प्रीति द्विवेदी एवं डा. रश्मि शुक्ला ने निभाई। मुख्य अतिथि रहे प्राचार्य डा बोपापुरकर ने प्रतिभागी विद्यार्थियों को उत्कृष्ट प्रदर्शन के लिए शुभकामनाएं देते हुए स्पर्धा में प्रस्तुत पकवानों की सराहना की। उन्होंने कहा कि परिणाम चाहे जो भी हो, उसकी फिक्र किए बगैर किसी भी प्रतिस्पर्धा में आप केवल एक प्रतिभागी की भूमिका पूरी निष्ठा से निभाएं, कुछ न कुछ नया सीखने तो मिलेगा ही, आपकी प्रतिभा में भी और निखार होगा। इनमें छत्तीसगढ़ के प्रसिद्ध व्यंजनों में चीला, ठेठरी, बड़ा-भजिया, मंगोड़ी के अलावा दक्षिण भारतीय इडली, उत्तर में प्रचलित पुलाओ व दम आलू, पनीर कोफ्ता, गुजराती व्यंजन ढोकला के अलावा गाजर का हलवा व आकर्षक रूप से सजाए गए सलाद व अन्य पकवान शामिल हैं। कार्यक्रम में सहायक प्राध्यापक श्रीमती अंजू खेस, डा. भारती कुलदीप, श्रीमती अनिता यादव, राकेश गौतम, नितेश यादव व कुणाल दासगुप्ता उपस्थित रहे। प्रतियोगिता में भाग लेने वाली छात्राओं में संध्या नेताम, प्रीति जायसवाल, कौशिकी साहू, ज्योति पटेल, भारती जायसवाल, देवश्री ठाकुर, प्राची सोनी, आशा महंत, तारेश्वरी साहू, मुनव्वरा सिनाज, तलत परवीन, बबीता मरकाम शामिल हैं।