Rice Cutlet Recipe: कटलेट बनाने की रेसिपी, पढ़े पूरी विधि
January 18, 2023राइस कटलेट बनाने के लिए जरूरी सामग्री (Ingredients for Rice Cutlet)
1 कप: पके हुए चावल
1-2: उबले आलू
2 टेबलस्पून: कॉर्न
2 टेबलस्पून: कद्दूकस किए हुए गाजर
2 टेबलस्पून: काजू
1/2 टी स्पून: अदरक पेस्ट
1/2 कप: ब्रेड का चूरा
1/4 टी स्पून: जीरा पाउडर
1/2 टी स्पून: लाल मिर्च पाउडर
1/4 टी स्पून: गरम मसाला
2 टेबलस्पून: हरी धनिया पत्ती
1/4 कप: मैदा
1 टी स्पून: कॉर्न फ्लोर
1-2 टी स्पून: नींबू रस
तलने के लिए: तेल
नमक: स्वादानुसार
राइस कटलेट बनाने की ये है विधि (Rice Cutlet banane ki vidhi)
-राइस कटलेट बनाने के लिए सबसे पहले आप 1 कप चावल लें और उन्हें साफ कर उबाल लें।
-इसके बाद आलू को भी उबाल लें।
-अब एक बड़ी बाउल लें और उसमें पके हुए चावल डालें और अच्छे से मसलकर चिकना कर लें।
-फिर इसमें उबले हुए आलू मैश कर डालें और दोनों को अच्छी तरह से मिक्स कर लें।
-इसके बाद इस मिश्रण में कद्दूकस गाजर, कॉर्न और कटे हुए काजू डालकर अच्छे से मिक्स कर दें।
-फिर इस मिश्रण में अदरक पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला सहित बाकी मसाले भी डालें और सभी को अच्छे से मिला दें।
-अब मिश्रण में हरी धनिया पत्ती और नींबू रस डालकर मिक्स कर लें और इसमें ब्रेड का चूरा डालकर मिला लें।
-दरअसल ब्रेड का चूरा डालने से मिश्रण की नमी को कम करने में मदद मिलती है।
-फिर एक बर्तन में मैदा और कॉर्न फ्लोर डालकर मिक्स कर लें और पानी डालकर घोल तैयार करें।
-इसके बाद इस घोल में काली मिर्च पाउडर और 1/4 टी स्पून नमक डालकर मिला दें।
-अब दोनों हाथों पर तेल लगाकर उन्हें चिकना कर लें।
-तैयार मिश्रण को हाथों में लेकर उनके बॉल्स बना लें और कटलेट का आकार दें। इसी तरह सारे मिश्रण से कटलेट तैयार कर लें।
-फिर एक-एक कटलेट को मैदा के घोल में डिप कर लें और चारों ओर से कोटिंग करते जाएं।
-अब एक कड़ाही में तेल डालकर उसे मीडियम आंच पर गर्म करें और जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें डिप किए हुए राइस कटलेट फ्राई होने के लिए डालें।
-कटलेट को दोनों ओर से अच्छे से पलटकर तब तक फ्राई करें जब तक कि इनका रंग सुनहरा और कुरकुरे न हो जाएं। इसी तरह सारे राइस कटलेट को आप डीप फ्राई कर लें।
-जब अच्छे से फ्राई हो जाए तो आप राइस कटलेट प्लेट में निकाल लें। लिजिए तैयार है आपका स्वादिष्ट राइस कटलेट स्नैक्स।
-आप इसे टमाटर सॉस या चटनी के साथ सर्व कर सकते हैं।