Masala Dosa Recipe: ऐसे बनाये फटाफट मसाला डोसा ,जानें इसकी आसान रेसिपी
January 17, 2023Masala Dosa Recipe: आइए जानते हैं इसकी रेसिपी
सामग्री (Mysore Masala Dosa Ingredients)
चावल: 1 कप (हल्के उबले हुए)
उड़द दाल: 1/4 कप
तूर दाल: 3 टेबल स्पून
सूजी: 3 टेबल स्पून
मेथी दाना: 1 टी स्पून
नमक: स्वादानुसार
मसाला बनाने के लिए:
आलू: 250 ग्राम
प्याज: 1 कप
लहसुन: कटा हुआ1 टी स्पून
अदरक: 1 टी स्पून टुकड़ों में कटा हुआ
हरा धनिया: टुकड़ों में कटा हुआ 2 टेबल स्पून
नमक:स्वादानुसार
तेल
सरसों के दाने: 1 टी स्पून
कढ़ीपत्ता: 5 से 6 पत्ते
लाल चटनी बनाने के लिए
5 से 6: लहसुन की कलियां
एक चुटकी: अदरक
2: लाल साबुत मिर्च
1 टेबल स्पून: चना दाल तला हुआ
स्वादानुसार: नमक
तेल
सरसों के दाने: 1 टी स्पून
कढ़ीपत्ता: 5 से 6 पत्ते
लाल चटनी बनाने के लिए
5 से 6: लहसुन की कलियां
एक चुटकी: अदरक
2: लाल साबुत मिर्च
डोसा बनाने की विधि (Dosa banane ki vidhi)
-डोसा बनाने के लिए सबसे पहले सूजी को छोड़कर सारी सामग्री को 4 घंटे के लिए भिगो दें।
-अब इसमें सूजी, नमक और पानी मिला लें और एक बैटर बनाकर इसे एक तरफ रख दें पूरी रात इसे खमीर होने दें।
मसाला बनाने के लिए (Masala banane ki vidhi)
-सबसे पहले आलू को उबाल लें और उन्हें मैश कर लें।
-अब अदरक, लहसुन, हरा धनिया, हरी मिर्च और प्याज को पीसकर एक पेस्ट बना लें।
-फिर एक पैन में तेल गर्म करें और इसमें सरसों के दाने डालें।
फिर एक पैन में तेल गर्म करें और इसमें सरसों के दाने डालें।
लाल चटनी बनाने की विधि (Dosa Red chutney banane ki vidhi)
लाल चटनी बनाने के लिए चने की दाल को हल्का ब्राउन होने तक रोस्ट कर लें।
अगर आप चाहें तो प्याज, अदरक, लहसुन को पीसने से पहले एक मिनट के लिए रोस्ट कर लें, इससे टेस्ट ज्यादा बेस्ट आएगा।
अब सभी सामग्री को पीसकर पेस्ट बना लें
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डोसा बनाने की विधि (Dosa banane ki vidhi)
एक पैन पर थोड़ा सा तेल डालकर गर्म करें और इसपर बैटर को फैला दें।
अब डोसा पर चारों तरफ से तेल डालकर अच्छे से पका लें।
फिर डोसा पर लाल चटनी अच्छे से लगाएं।
इसके बाद आलू की फीलिंग डालकर बंद करें और अंत में इसे पैन से निकालकर प्लेट में डालें और चटनी के साथ सर्व करें।
अब इसमें प्याज को डालकर भून लें।
फिर इसमें पेस्ट डालें और कुछ देर के लिए फ्राई करें।
इसके बाद इसमें टमाटर, आलू, कड़ी पत्ते और नमक डाल दें।