आज घर पर बनाये गाजर का हलवा ,ये रही रेसिपी
January 1, 2023ठंड के कारण लोगों की हालत बेहाल हो गई है। लेकिन खाने का असली मजा तो इसी मौसम में आता है. जब कुछ मीठा खाने की बात आती है तो इस मौसम में गाजर का हलवा एक बेहतरीन विकल्प है। गर्मागर्म गाजर के हलवे की मिठास एक अलग ही सुकून देती है यही वजह है कि सर्दियों में गाजर के हलवे की डिमांड हर तरफ से बढ़ जाती है. गाजर का हलवा एक ऐसी डिश है जो बच्चों और बड़ों सभी को पसंद आती है और बड़े चाव से खाई जाती है। ऐसे में अगर आप मीठे के शौकीन हैं, तो गाजर का हलवा आपके लिए एकदम सही व्यंजन हो सकता है। आइए आज हम आपको बताते हैं कि आप गाजर का हलवा कैसे आसानी से बना सकते हैं।
गाजर का हलवा बनाने की सामग्री
गाजर – 1 किलो, मावा – 1 कप, दूध – 2 कप, बादाम – 8-10, काजू – 8-10, पिस्ते – 8-10, किशमिश – 1 छोटी चम्मच, इलायची पाउडर – 1 छोटी चम्मच, देसी घी – 1/2 कप चीनी – स्वादानुसार
गाजर का हलवा रेसिपी
– सबसे पहले गाजर को पानी से धोकर साफ कपड़े से पोंछ लें. – अब गाजर को छीलकर कद्दूकस कर लें. कद्दूकस की हुई गाजर को घी में हल्का सा भून लीजिए. – अब एक पैन में दूध गर्म करें. दूध के गरम हो जाने के बाद, एक-एक मिनट के बाद, दूध में कद्दूकस की हुई गाजर डालें। गाजर को दूध में अच्छे से भीगने दें। इसे बीच-बीच में कलछी से चलाते रहें। इस मिश्रण को दूध के गाढ़ा होने तक पकाएं. – इसके बाद मिश्रण में चीनी डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें. – अब इस दौरान गैस को मध्यम आंच पर ही रखें I
अब इसके बाद गाजर के हलवे में माओ डालकर अच्छी तरह मिला लें. मावा डालने से पहले इसे अच्छे से मैश कर लें। – इसके बाद सारे मेवों को बारीक-बारीक काट कर खीर में मिला दीजिये. आखिर में इलायची पाउडर डालकर हलवे को पकाएं। गाजर के हलवे को ठीक से पकने में 30-35 मिनट का समय लगता है। इसलिए इसे जल्दबाजी में गैस से उतारे नहीं। – जब हलवा अच्छे से पक जाए तो गैस बंद कर दें. अब आपका स्वादिष्ट गाजर का हलवा तैयार है। परोसने से पहले सूखे मेवों से हल्के से गार्निश करें।