खाना खजाना : खोवा मटर
January 1, 2023सब्जियां हमारे भोजन का एक अभिन्न हिस्सा हैं और भारत शुद्ध शाकाहारियों के लिए एक स्वर्ग हैं। भारत में भिन्न-भिन्न रूचि के लोग हैं और लोग तरह-तरह की विशेष सब्जियां बनाते हैं जो हम आज जानते हैं। जो हम आज जानते हैं खोवा मटर के बनाने की विधि:
सामग्री- 1 कप मटर के दाने, 1/2 कप खोवा, 2 टेबल स्पून ताजा दही, 1 चम्मच खड़े गरम मसाले (जीरा, दालचीनी तजपान, लौंग, इलाइची), 1 टी स्पून गरम मसाला, 1/2 टी सपून धनिया पावडर 2 प्याज बारीक कटी, 2 हरी मिर्च बारीक कटी, 1 टेबल स्पून कटा हरा धनिया, 1/2 टी स्पून शक्कर, 2 टेबल स्पून शुद्ध घी, नमक स्वादानुसार।
विधि-1 मटर के दानों में आधा कप पानी नमक और शक्कर डालकर ढांककर 4 मिनट माइक्रोवेव करें।
2 2-3 मनट बाद ओवन से निकालकर पानी व मटर अलग-अलग करें।
3 एक कांच के गहरे बाऊल में घी डालकर 30 सेकेंड माइक्रोवेव करें। खड़े गरम मसालें डालकर 1 मिनट माइक्रोवेव करें। प्याज हरी मिर्च डालकर 5 मिनट माइक्रोवेव करें। बीच-बीच में चलायें।
4 गरम मसाला, धनिया पावडर डालकर चलायें। दही डालकर 3 मिनट माइक्रोवेव करें। बीच में 2 बार चलायें।
5 खोवा, उबली मटर, नमक डालकर 2 मिनट माइक्रोवेव करें फिर मटर का बचा पानी डालकर मिक्स करे ही धनिया डालकर 3 मिनट माइक्रोवेव कर तंदुरी परांठे के साथ सर्व करें।