खाना खजाना : चाट मसाला
December 25, 2022व्यंजनों का स्वाद पूर्णत: उपयोग किये गये मसालों पर आधारित होता हैं। मसाला किसी भी सब्जी या व्यंजनों के स्वाद में चार चॉद लगा देता है। तो आज हम जानते हैं चाट मसाला बनाने कि विधी:
विधि- 1 कप भूना जीरा साबूत, 1 कप भूना खड़ा धनिया, 1 कप खड़ी लाल मिर्च भूनी, 1 कप पीसा काला नमक, 1 कप पीसा अमचूर, 1/2 कप नमक, 1/2 पीसा सेंधा नमक, 1 टेबल स्पून पीसी पौदीन, मिर्च धनिया, जीरा पीसकर सारी चीजें मिलाये छान लें।