खाना खजाना : आलू पापड़
December 23, 2022अचानक आए मेहमानों के लिये या कोई पसंदीदा सब्जी न मिल पानेपर बड़ी एवं पापड गृहणियों के मेनू में शामिल होकर खाने की थाली को पूर्णता प्रदान करती हैं। अलग-अलग सब्जियों के साथ मिलाकर भी इसके अलग-अलग स्वाद का मजा लिया जा सकता हैं। जो आज जानते हैं। आलू पापड़ बनाने की विधि:
सामग्री- 1 किलो. आलू उबता, 30 ग्रा. नमक, 1/2 चम्मच फूलखार, जीरा स्वादानुसार,
विधि- आलू किसकर सारी चीजें मिलायें। लोईयां तोड़े। दो पोलिथीन में तेल लगाकर बीच में लोई रख्कर बेलें धुप में सुखाकर स्टोर करें। चाहें तों पूड़ी मशीन में बेले। चाहें तो आलू में एक कप भीगा व थोड़ा बफाया साबूदाना भी मिक्स कर सकते हैं।