ब्रेकफास्ट में बनाकर खाएं हेल्दी पालक पराठा, नोट करें ये विंटर स्पेशल Recipe
November 11, 2022Winter Special Palak Paratha Recipe: सर्दियां शुरू होते ही सुबह नाश्ते में गर्मा-गर्म पराठों की डिमांड ज्यादातर हर घर में होने लगती है। आपने आज तक सुबह नाश्ते में गोभी, आलू, मूली से बने पराठे तो कई बार बनाए होंगे लेकिन इस विंटर आपको बताते हैं पालक पराठा बनाने की ये स्पेशल रेसिपी। पालक पराठा खाने में जितना क्रिस्पी और टेस्टी होता है, इसे बनाना भी उतना ही आसान है। तो आइए बिना देर किए जान लेते हैं कैसे बनाए जाते हैं ये टेस्टी पालक पराठे।
पालक पराठा बनाने के लिए सामग्री-
-1/2 कप गेंहू का आटा
-1 टी स्पून लहसुन
-1 टी स्पून हरी मिर्च, टुकड़ों में कटी हुई
-1/4 कप मैदा
-1 पालक उबली हुई
-1 टी स्पून तेल
-स्वादानुसार नमक
पालक पराठा बनाने का तरीका-
पालक पराठा बनाने के लिए सबसे पहले उबली हुई पालक, हरी मिर्च और लहसुन को मिक्सी के जार में डालकर उसकी प्यूरी बना लें। अब एक बड़े बाउल में आटा, मैदा, नमक, तेल और पालक की तैयार प्यूरी डालकर सभी चीजों को मिलाते हुए उसका एक डो तैयार कर लें। अब डो से एक लोई लें उसे गोलाकार में बेल लें। इस रोटी को गरम तवे पर डालकर दोनों तरफ तेल लगाकर क्रिस्पी होने तक सेंक लें। आपका टेस्टी पालकर पराठा बनकर तैयार है। आप इसे दही के साथ सुबह नाश्ते में सर्व कर सकते हैं।