खाना खजाना : गोभी-मटर की सब्जी

खाना खजाना : गोभी-मटर की सब्जी

December 30, 2022 Off By NN Express

गोभी मटर की सब्जी का स्वाद रोटी पराठे के साथ बहुत स्वादिष्ट लगता है। आप एक बार इस सब्जी को स्वाद चखेंगे तो यकीनन अपनी उंगलियां चाटते रह जाएगें। सर्दियों में बिकने वाली गोभी और मटर की सब्जी का स्वाद गरमागरम रोटी और पराठे के साथ बेहद उम्दा लगता है. इस सब्जी को तैयार करना भी बहुत आसान है।  
सामग्री:
   1 टी स्पून जीरा, ¼ टी स्पून हींग, 2 तेज पत्ता, 2 कटे हुए प्याज हाफ टी स्पून नमक, 2 बड़े चम्मच सरसों का तेल, 1 टी स्पून ग्रेटेड अदरक,  4 लहसुन की गांठ,  2 बारीक कटी हरी मिर्च,  1 टी स्पून धनिया पाउडर, ¼ टी स्पून हल्दी पाउडर , 1 कप फ्रेश मटर,  1 कप पानी,  1 चम्मच गरम मसाला पाउडर,  1 टी स्पून कसूरी मेथी,  स्वादानुसार नमक
विधि: गोभी मटर की सब्जी बनाने के लिए सबसे पहले गोभी को अच्छे से धोकर बड़े टुकड़ों में काट सें. ध्यान से काटें गोभी में कीड़े भी निकल सकते हैं. इसके बाद मटर भी छीलकर रख लें. अब हम सब्जी को छौंकना शुरू करेंगेअब कढ़ाही में बचे हुए तेल में हम मसाला तैयार करेंगे. अगर आपको तेल कम लगे तो और बढ़ा दें. गर्म तेल में 1 टी स्पून जीरा, ¼ टी स्पून हींग, 2 तेज पत्ता, 2 कटे हुए प्याज, हाफ टी स्पून नमक डालकर चला दें.

जब प्याज हल्के सुनहरे होने लग जाएं तो इसमें 1 टी स्पून ग्रेटेड अदरक, 4 लहसुन की गांठ डालकर फिर से चला दें. इसके बाद मसाले में 2 बारीक कटी हरी मिर्च डाल दें. अब आपको ग्रेवी में टमाटर का पेस्ट डालना है. अब हमें इस मसाले को तब तक भूनना है जब तक सारा पानी सूख ना जाए. इस दौरान गैस को लो मीडियम फ्लेम पर रखें.

जब ग्रेवी में पानी थोड़ा रह जाए तो इसमें 1 टी स्पून धनिया पाउडर, ¼ टी स्पून हल्दी पाउडर और 1 कप फ्रेश मटर डालकर मसाले में अच्छे से मिक्स कर देंगे. मटर के दाने कच्चे हैं इसीलिए कढ़ाही को ढककर लो फ्लेम पर कर देंगे. जब मटर के दाने थोड़े सॉफ्ट हो जाएं तो इसमें तली हुई गोभी डाल दें. 3-4 मिनट साथ में पकाने के बाद इसमें 1 कप पानी मिक्स कर देंगे. इसके बाद 1 चम्मच गरम मसाला पाउडर, 1 टी स्पून कसूरी मेथी, स्वादानुसार नमक डालकर अच्छे से मिक्स करके सब्जी को ढककर 5-7 मिनट तक पकाएंगे. आपकी सब्जी तैयार है I