खाना खजाना : साबूदाने का पापड़
December 24, 2022अचानक आए मेहमानों के लिये या कोई पसंदीदा सब्जी न मिल पानेपर बड़ी एवं पापड गृहणियों के मेनू में शामिल होकर खाने की थाली को पूर्णता प्रदान करती हैं। अलग-अलग सब्जियों के साथ मिलाकर भी इसके अलग-अलग स्वाद का मजा लिया जा सकता हैं। जो आज जानते हैं। साबूदाने का पापड़ बनाने की विधि:
सामग्री- 1 किलो. साबूदाना, डेढ़ लीटर पानी, 30 ग्रा. नमक, 10 ग्रा. चाहें तो जीरा
विधि- साबूदाना 5-6 घंटे भीगायें। पानी उबालें साबूदाना डालकर पारदर्शक होने तक पकायें नमक डालें थोड़ा पकाकर तेल लगी पोलिथिन मेें बड़ी चम्मच से फैलाकर डालें। सुखाकर हवा बंद डिब्बे में रखें।