Gol Gappe Recipe: अप्रैल फूल बनने के बाद मूड खराब है? चटपटे गोलगप्पे दूर कर देंगें नाराज़गी,यहाँ देखे रेसिपी….
April 2, 2023गोलगप्पे का नाम ही मुथ में पानी अना लाजमी है। गोलगप्पे एक प्रसिद्ध भारतीय स्ट्रीट फूड के रूप में बहुत लोकप्रिय है। इसे कभी भी खाया जा सकता है. अगर किसी वजह से मूड खराब है या आप मुंह का स्वाद बदलना चाहते हैं तो गोलगप्पे एक बेहतरीन विकल्प हो सकते हैं. अप्रैल फूड डे यानी 1 अप्रैल को अगर आप किसी वजह से बेवकूफ बन गए हैं और इससे परेशान हैं तो आप अपनी चिंता छोड़ कर अपने मूड को फ्रेश करने के लिए चटपटे गोलगप्पे का लुत्फ उठा सकते हैं. इनका स्वाद मिनटों में सारी टेंशन दूर कर सकता है और रिश्तों में एक बार फिर पुरानी गर्माहट देखने को मिल सकती है।
गोलगप्पे जितने स्वादिष्ट होते हैं उतने ही स्वादिष्ट भी होते हैं और बनाने में भी ज्यादा मुश्किल नहीं होते. अगर आप किसी शरारत के बाद या उसका शिकार होकर कुछ चटपटा खाने का सोच रहे हैं तो आप घर पर ही गोलगप्पे बना सकते हैं. आइए जानते हैं घर पर गोलगप्पे बनाने की आसान रेसिपी।
गोलगप्पे बनाने के लिए सामग्री
मैदा – 1/4 कप
उबले आलू- 4-5
सूजी – 1 कप
उबले हुए काले चने – 1/2 कप
प्याज बारीक कटा हुआ- 1
इमली की चटनी – 2 छोटे चम्मच
चाट मसाला – 1/2 छोटा चम्मच
दही – 1/2 कप
बूंदी – 1/4 कप
हरी मिर्च – 2
जलजीरा – 1 पाउच
काली मिर्च पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच
चटपटे गोलगप्पे बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में मैदा और सूजी डालकर अच्छी तरह मिला लें। – इसके बाद मिश्रण में एक चुटकी नमक डालकर मिलाएं. – अब इसमें थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए आटा गूंथ लें. आटे को अच्छी तरह गूंथ लें और फिर इसे गीले सूती कपड़े से ढककर 20 मिनट के लिए रख दें। तय समय के बाद आटे को फिर से मसल कर चिकना कर लीजिए. – इसके बाद आटे की लोई बना लें और किसी तेज गोल ढक्कन की सहायता से बेल लें और लोइयां काट कर निकाल कर एक प्लेट में रख लें.
सभी लोइयों को इसी तरह बेलकर प्लेट में ढक्कन लगाकर रख लीजिए. अब एक पैन में तेल गर्म करें. – तेल गरम होने के बाद इसमें कटे हुए गोलगप्पे डालकर फ्राई करें. गोलगप्पों को फूलने के लिये हल्का सा दबा दीजिये. गोलगप्पे को दोनों तरफ से सुनहरा होने तक तल लें और फिर प्याले में निकाल लें। इसी तरह सारे गोलगप्पों को एक पैन में तेल में तल लें।
गोलगप्पे बनाकर आलू और चने को उबाल लीजिये. – इसके बाद आलूओं को छीलकर एक बर्तन में डालकर अच्छे से मैश कर लें. इसमें उबले हुए काले चने, कटी हुई हरी मिर्च और बारीक कटा हुआ प्याज डालकर मिलाएं। – इसके बाद मिश्रण में चाट मसाला, काली मिर्च पाउडर और स्वादानुसार नमक डालें. गोलगप्पे में भरने के लिये मिश्रण तैयार है.
अब अपने स्वाद के अनुसार गोलगप्पे में इस्तेमाल हुआ जलजीरा पानी तैयार कर लीजिये. आप चाहें तो जलजीरा पानी में बूंदी भी मिला सकते हैं. इससे गोलगप्पे का स्वाद बढ़ जाता है. अब गोलगप्पे लें और बीच में एक छेद करके उनमें आलू-प्याज का मिश्रण भर दें और ऊपर से दही, इमली की चटनी और हरे धनिये की पत्ती डालकर सर्व करें। चाहें तो इसे जलजीरा पानी में डुबोकर मसालेदार चटनी के साथ परोसा जा सकता है।