खाना खजाना : पालक पनीर

खाना खजाना : पालक पनीर

February 20, 2024 Off By NN Express

आयरन से भरपूर पालक और प्रोटीन से भरपूर पनीर आपकी सेहत को बनाएगा ही, साथ आपको स्वाद का भी पूरा मजा मिलने वाला है। गरमागरम घी में लिपटी हुई रोटी के साथ पालक-पनीर का स्वाद बेहद उम्दा लगता है तो क्यों ना इसे ट्राई भी किया जाए। आइए जानते हैं पालक पनीर की परफेक्ट और बेस्ट रेसिपी-

पालक पनीर सामग्री

1 कटोरी पालक, 250 ग्राम पनीर (टुकड़ों में कटा हुआ),  1 बड़ा प्याज (टुकड़ो में कटा हुआ), 1 इंच अदरक का टुकड़ा, लहसुन की 5-6 कलियां, 4 हरी मिर्च (टुकड़ों में कटी हुईं), 1 टमाटर (बारीक कटा हुआ), 1 टीस्पून गरम मसाला, नमक स्वादानुसार, दो टेबलस्पून मलाई, पानी जरूरत के अनुसार, तेल जरूरत के अनुसार।

पालक पनीर बनाने की विधि

पालक पनीर बनाने के लिए गैस पर एक भगोना चढ़ाएं पानी डालकर गरम करें। जब उबाल आ जाए तो पालक डाल दें, लेकिन इससे पहले पालक को अच्छी तरह साफ जरूर कर लें. अगर पालक के पत्तों में मिट्टी रह गई तो सब्जी बनाते वक्त आपको किरकिरापन महसूस होगा। इसके साथ ही प्याज, लहसुन, टमाटर और अदरक को मिक्सी में डालकर पीसकर एक कटोरी में निकाल लें।

पालक का ठंडा करके मिक्सी में पेस्ट बना लें

5-7 मिनट में पालक उबलकर तैयार हो जाएगा। इसे छानकर ठंडा कर लें। जब यह ठंडा हो जाए उसके बाद ही इसे मिक्सी में डालें। अगर आप गरम पालक डालकर मिक्सी चालू कर देंगे तो ढक्कन तुरंत तेजी खुल जाएगा और पालक बिखर जाएगा। पालक को ठंडा करके मिक्सी में डालकर पीस लें, इसमें पानी ना मिलाएं।

प्याज लहसुन का पेस्ट पकाने के बाद पालक का पेस्ट मिलाएं

अब गैस पर कढ़ाई रखें और इसमें तेल डालकर गरम करें। जब तेल गरम हो जाए तो इसमें अदरक और लहसुन डालें फिर प्याज-लहसुन का तैयार किया हुआ पेस्ट डालकर थोड़ी देर पकाएं। इसके 6-7 मिनट बादे पालक का पेस्ट डालकर पकाना शुरू करें। अब इसमें पनीर के टुकड़े डालें और पालक को एक बार चला लें। अगर ग्रेवी गाढ़ी बन जाए तो इसमें थोड़ा सा पानी मिलाएं। ग्रेवी के बनते ही आंच बंद कर ऊपर से मलाई डाल दें। तैयार है पालक पनीर। रोटी या नान के साथ सर्व करें।