करवाचौथ के दिन डिनर में जरूर बनती है उड़द दाल की एक डिश, नोट करें दाल मखनी की ये पंजाबी Recipe

करवाचौथ के दिन डिनर में जरूर बनती है उड़द दाल की एक डिश, नोट करें दाल मखनी की ये पंजाबी Recipe

October 12, 2022 Off By NN Express

Karwachauth Punjabi Style Dal Makhani Recipe: इस साल करवा चौथ का व्रत 13 अक्टूबर 2022 को रखा जाएगा। करवा चौथ का व्रत सुहागन स्त्रियों के लिए खास महत्व रखता है। इस दिन सुहागन महिलाएं करवा माता से अपने पति की लंबी उम्र की कामना करती हैं। पति-पत्नि के बीच प्यार और आदर को दर्शाने वाले इस व्रत को स्पेशल बनाने के लिए महिलाएं डिनर में भी कई तरह के व्यंजन बनाती हैं। पंजाबी महिलाएं करवाचौथ पर उड़द दाल से बनी एक डिश जरूर बनाती हैं। ऐसे में अगर आप भी उड़द से बनी कोई डिश बनाने की सोच रही हैं तो ट्राई करें पंजाबी स्टाइल में बनाई जाने वाली दाल मखनी।  

सामग्री-
-राजमा 2 चम्मच (रात भर भिगोकर रखें)
-नमक चुटकी भर
-लाल मिर्च पाउडर 1 चम्मच
-अदरक 2 इंच
-मक्खन 4 चम्मच
-सूरजमुखी का तेल 1 चम्मच
-प्याज 1 बड़ा (बारीक कटा हुआ)
-हरी मिर्च 2
-टमाटर प्यूरी आधा कप
-गर्म मसाला पाउडर 1 चम्मच
-फ्रेश क्रीम आधा कप
-उड़द दाल आधा कप (रात भर भिगोकर रखें)
-अदरक पेस्ट आधा चम्मच
-लहसुन पेस्ट आधा चम्मच

दाल मखनी बनाने की वि​धि-
साबुत उड़द दाल और राजमा को रातभर 3 से 4 कप पानी में भिगोकर रखें।सुबह में दाल से पानी निकालकर इसे 4 कप पानी, नमक और आधा अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर करीब 15 मिनट के लिए प्रेशर कुक कर लें।जब स्टीम निकल जाए तो कुकर का ढक्कन खोलकर राजमा को धीमी आंच पर पकाएं जब तक वह नर्म न हो जाए।अब दाल और राजमा के मिक्सचर में क्रीम डालें और थोड़ा सा क्रीम सजाने के लिए रख लें।

अब एक पैन में मक्खन गर्म करें और उसमें बचा हुआ अदरक लहसुन का पेस्ट और प्याज डालें औऱ सुनहरा होने तक फ्राई करें।इसमें हरी मिर्च, टमाटर प्यूरी डालकर लगातर चलाते हुए पकाएं।लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छी तरह से मिलाएं जब तक तेल ऊपर न आ जाए।

अगर दाल बहुत ज्यादा गाढ़ी लग रही हो तो इसमें थोड़ा पानी डाल दें।अब गर्म मसाला पाउडर और नमक डालें और धीमी आंच पर दाल को पकने दें।दाल मखनी तैयार है। ऊपर से थोड़ा सा क्रीम और मक्खन डालकर सजाएं और गर्मा गर्म सर्व करें।