एक ही तरह का स्वाद चखकर हो चुके हैं बोर, तो इस बार घर पर ही ट्राई करें ढाबा स्टाइल मटन करी

एक ही तरह का स्वाद चखकर हो चुके हैं बोर, तो इस बार घर पर ही ट्राई करें ढाबा स्टाइल मटन करी

June 18, 2023 Off By NN Express

विधि :

  • सबसे पहले मटन को अच्छी तरह से धोकर साफ कर लें।
  • अब अच्छी तरह से पानी निकालने के बाद इसमें इसे लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, दही और नमक मिलाकर मैरीनेट करें।
  • मैरिनेशन के बाद 20-30 मिनट के लिए अलग रख दें।
  • अब मैरीनेट किया हुआ मटन प्रेशर कुकर में डालें। फिर इसमें तेल, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर और गरम मसाला डालकरअच्छी तरह मिलाएं।
  • इसके बाद आधा कप पानी डालें और मटन के नरम होने तक पकाएं।
  • अब एक पैन में तेल गर्म करें और इसमें जीरा, लहसुन, लाल मिर्च, करी पत्ता डालकर पकाएं।
  • इसके बाद इसमें प्याज डालें और फिर सुनहरा भूरा होने तक अच्छे से पकाएं।
  • अब अदरक-लहसुन का पेस्ट और ताज़ा हरा धनिया डालकर अच्छी तरह से मिलाएं।
  • इसके बाद कटे हुए टमाटर डालें और नरम होने तक पकाएं।
  • अब पके हुए मटन को तैयार मसाले के साथ डालें और पैन का ढक्कन लगाकर धीमी
  • आंच पर करीब 10-15 मिनट तक पकाएं।
  • अंत में धनिया पत्ती से सजाकर गरमागरम सर्व करें!