होली के नमकीन जायकों में अगर आप भी सोच रहे हैं ‘दही भल्ले’ बनाना, तो ऐसे दें उसे ट्विस्ट

होली के नमकीन जायकों में अगर आप भी सोच रहे हैं ‘दही भल्ले’ बनाना, तो ऐसे दें उसे ट्विस्ट

March 2, 2023 Off By NN Express

कितने लोगों के लिए : 3

सामग्री :

मसूर दाल- 1 कप, दही- 300 ग्राम, लाल मिर्च- 1 चम्मच, जीरा पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच, हरी मिर्च- 1-2 मिर्च कटी हुई, कद्दूकस अदरक- 1 चम्मच, धनिया- 1 चम्मच, नमक- स्वादानुसार, तलने के लिए तेल
भुना जीरा पाउडर- 1/4 चम्मच, चाट मसाला- 1/4 चम्मच, काला नमक- स्वादानुसार

विधि :

1. दाल को कुकर में तीनी सीटी आने तक पका लें।
2. एक बाउल में कटी हरी मिर्च, हरा धनिया डालकर अच्छी तरह से मिलाएं।
3. इसके बाद इसमें उबली हुई दाल डालकर मैश कर लें। मिश्रण को लगातार कुछ मिनट तक फेंटना है इससे भल्ले बहुत साफ्ट बनते हैं।
4. इसके बाद इस पेस्ट से मनचाहे आकार में भल्ले बना लें।
5. कढ़ाही में तेल गरम करें और धीमी आंच पर इन भल्लों को सुनहरा होने तक फ्राई कर लें।
6. अब एक कटोरी दही फेंटें। इसके बाद भल्लों को प्लेट में डालकर ऊपर से दही, जीरा पाउडर, चाट मसाला, मीठी चटनी डालकर और हरे धनिए के साथ सर्व करें।