अब घर में ही बनाएं होटल जैसा ‘वेज कुरमा’, कम तेल मसालों में भी स्वाद में नहीं होगा फीका

अब घर में ही बनाएं होटल जैसा ‘वेज कुरमा’, कम तेल मसालों में भी स्वाद में नहीं होगा फीका

January 27, 2023 Off By NN Express

कितने लोगों के लिए : 3

सामग्री :

काबुली चना- 1 कप (रातभर भिगोया हुआ), प्याज- 1 कप कटा हुआ, हरी मिर्च- 2 कटी हुई, टमाटर- 1/2 कप (कटा हुआ), अदरक- 2 इंच (कटा हुआ), लहसुन- 5 कलियां कटी हुई, जीरा- 1 टीस्पून, सौंफ- 1/2 टीस्पून, करी पत्ते- 10-12, हल्दी पाउडर- 1/4 टीस्पून, लाल मिर्च पाउडर- 1 टीस्पून, धनिया पाउडर- 2 टीस्पून, गरम मसाला पाउडर- 1/2 टीस्पून, नमक- स्वादानुसार, तेल- 2 टेबलस्पून, घी- 1 टीस्पून, हरी धनिया गार्निशिंग के लिए

अन्य सामग्री

नारियल- 1/2 कप (कद्दूकस किया), काजू- 3, खसखस- 1 टीस्पून, काली मिर्च- 1/2 टीस्पून, पानी- 1/4 कप

विधि :

– काबुली चने को रातभर पानी में भिगोकर रख दें। कुकर में पांच से छह सीटी आने तक उबाल लें।
– कड़ाही में तेल गर्म करें। इसके बाद इसमें जीरे, सौंफ और करी पत्ते से तड़का लगाएं।
– इसके बाद प्याज, लहसुन, अदरक और हरी मिर्च डालकर कुछ देर भुनेंगे। प्याज के सुनहरा होने तक भूनें।
– कटे टमाटर, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च, धनिया पाउडर, गरम मसाला और नमक डालकर थोड़ी देर और भूनें जब तक वो तेल न छोड़ दें।
– अब बारी है इसमें उबले काबुली चने डालने की। चना मिक्स करके ढककर कम से कम 15 मिनट और पकाना है।
– तब तक कद्दूकस किए नारियल, खसखस, काजू और काली मिर्च को मिलाकर पतला पेस्ट तैयार कर लें।
– 15 मिनट बाद इस पेस्ट को काबुली चने वाले पेस्ट में मिक्स कर दें।
– गैस बंद कर दें और ऊपर से हरे धनिए से गार्निश कर सर्व करें।