खीरे का रायता ही नहीं क्रिस्पी पकौड़े भी होते हैं स्वाद में लाजवाब, बनाने के लिए फॉलो करें ये टिप्स

खीरे का रायता ही नहीं क्रिस्पी पकौड़े भी होते हैं स्वाद में लाजवाब, बनाने के लिए फॉलो करें ये टिप्स

September 20, 2022 Off By NN Express

Navratri Vrat Recipes Cucumber Pakoda: आपने आज तक खीरे का उपयोग सलाद की प्लेट सजाने या फिर खीरे का रायता बनाने के लिए किया होगा। लेकिन क्या आप जानते हैं खीरे के चटपटे और क्रिस्पी पकौड़े भी बनाए जा सकते हैं। कई लोग इस बात को जानकर हैरान हो सकते हैं लेकिन यह सच है। इन पकौड़ों की खासियत यह है कि आप इन्हें नवरात्रि व्रत के दौरान फलाहार के रूप में पुदीने की चटनी के साथ भी खा सकते हैं।  तो आइए बिना देर किए जान लेते हैं कैसे बनाए जाते हैं टेस्टी खीरे के पकौड़े।   

खीरे के पकौड़े बनाने के लिए सामग्री-
-1 कप सिंघाड़े का आटा
-2 टी स्पून सेंधा नमक
-1/2 टी स्पून मिर्च पाउडर
-1/2 टी स्पून धनिया पाउडर
-1 टेबल स्पून हरी मिर्च, बारीक कटा हुआ
-दो बड़े पतले कटे हुए खीरे
-फ्राई करने के लिए तेल

खीरे के पकौड़े बनाने का तरीका-
नवरात्रि व्रत में खीरे के पकौड़े बनाने के लिए खीरे और तेल को छोड़कर सभी सामग्री को एक साथ मिला लें। अब पकौड़े का बैटर तैयार करने के लिए इसमें थोड़ा पानी मिलाएं। कढ़ाही में तेल गर्म करके उसमें खीरे के टुकड़ों को बैटर से निकाकर तेल में डालें। पकौड़ों को कुछ मिनट बाद दूसरी तरफ से पलटकर तलें। तले हुए पकौड़ों को साइड में निकालकर अलग रख लें। ध्यान दें, इन पकौड़ों को सर्व करने से पहले एक बार दोबारा तल लें। ऐसा करने से पकौड़ों में कुरकुरापन बना रहता है। पकौड़ों को गाढ़े भूरा रंग होने तक तलकर सर्व करें।