खाना खजाना : पान मसाला

खाना खजाना : पान मसाला

January 5, 2023 Off By NN Express

व्यंजनों का स्वाद पूर्णत: उपयोग किये गये मसालों पर आधारित होता हैं। मसाला किसी भी सब्जी या व्यंजनों के स्वाद में चार चॉद लगा देता है। तो आज हम जानते हैं पान मसाला बनाने कि विधी:


विधि- 
1 टेबल स्पून भूनी सुपारी, 2 लौंग 1 टेबल स्पून कटी सुपारी, 2 इलाइची, 1 टेबल स्पून सौंफ, 2 चुटकी चमनबहार, 1 चम्मच पान पराग, 1 चुटकी ठण्डाई सब मिलाकर कूट लें
सौंफ
सौंफ में नींबू रस, हल्दी व नमक मिलाकर धूप में सुखा लें।