खाना खजाना : जलजीरा पावडर

खाना खजाना : जलजीरा पावडर

December 31, 2022 Off By NN Express

व्यंजनों का स्वाद पूर्णत: उपयोग किये गये मसालों पर आधारित होता हैं। मसाला किसी भी सब्जी या व्यंजनों के स्वाद में चार चॉद लगा देता है। तो आज हम जानते हैं जलजीरा पावडर बनाने कि विधी:

विधि- 50 ग्रा. भूना जीरा, 50 ग्रा. कच्चा जीरा, 1 चम्मच सोंठ पावडर, 1 चम्मच काली मिर्च पीसी, 25 ग्रा. पौदीना पावडर, 25 ग्रा. काला नमक, 25 ग्रा. सेंधा नमक, 25 अमचूर, 1/2 चम्मच साइट्रिक एसिड। सब मिला लें।